취업/문과 고민

모든 기업

무역영업/해외영업

관광 > 해외영업 어떤 것부터 시작해야할까요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2745045

안녕하세요, 8월에 졸업예정자인 관광과 학생입니다.

조금만 내려도 제가 관광업 관련해서 진로 고민이었는데 아예 다른 직종으로 트는 방법도 고려해보고자 해서요..!

그나마 '소통'이라는 접점이랑, 제가 즐길 수 있을 것 같은 직무가 해외영업이었습니다.

문제는 아무래도 너무 관광에 몰아져있는 활동들과 지식 때문에 실무 경력을 우선시할 것 같은 해외영업이라는 분야에 제가 어떻게 문을 두드려야 할지 모르겠어서요 ...

• 지방 4년제 관광과 4.37/4.5

ㄴ 중남미스페인어학과 복수전공

• 어학: 토익 800 오픽 AL 

• 자격증: 와인소믈리에 2급, 토파스 항공발권 2급, 토파스 항공예약 2급

• 경험: 지상직 실습 4개월, 청소년 문화의집 영어 멘토링 및 안내데스크 근로 (대청교) 1년 8개월

• 활동: 교내 유학생 교류 프로그램 1년 반, 학교 호주단기어학연수 3주, 대학생 전공체험 지원단 1년, 영어 프로젝트/공부 교내 프로그램 10일, 경기관광공사 끼투어 기자단 5개월, 00시sns관광홍보단 2년

• 수상: 과 학술대회 최우수상, 지역 sns 관광홍보단 최우수상

이런 스펙을 가지고 있고, 아무래도 8월 졸업예정이다보니 뭔가를 새롭게 하는 데에 있어 조금 제한이 있을 것 같은데 어떤 부분부터 시작해야 할까요 ㅠㅠ?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 호박이는 귀여워

신고글 관광 > 해외영업 어떤 것부터 시작해야할까요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너