취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요 (진로 관련)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2871424

안녕하세요 4학년 학생입니다. 

앞으로의 계획을 어떻게 짜야할지, 제가 지금 보강해야 하는게 무엇인지 도저히 갈피가 잡히지가 않습니다

길을 잃은 것만 같아요

원래 계획은 3-4월부터 인턴을 시작하고 8월부터 공시를 준비하는 것이었습니다

제가 사기업과 공직 사이에서 많이 갈팡질팡을 해서 상담을 받아보니 일단 인턴으로 사기업에서 일해보면 좋겠다는 조언이 있어서 공시 전 인턴을 계획하고 있었습니다 

공시준비가 8월부터라고 계획을 한 것도 제가 준비하는 것이 지역인재 전형이다 보니 학교 석차가 완벽하게 발표된 7월 이후에 지원자격이 되는지 확인을 할 수 있기 때문입니다 (합격자 분들도 보통 8-9월에 시작하시기도 하셨구요)

아무튼, 그래서 1월말부터 꾸준히 서류를 넣었는데 1n개중 1개를 제외하고 모두 서류탈락을 했습니다 

간단히 이력을 말씀드리자면 

학교는 인서울 중하위, 학점 4.21, 토익 920, 교환학생 1년, 교내 영자신문사 18개월, 학생회 11개월, 전국 단위 대회 수상 2회(장관상도 수상하였지만 두 대회 모두 경영과 관련된 대회가 아닙니다... 외교쪽 대회입니다), 마케팅 수업을 들으며 진행한 자잘한 프로젝트 

이렇게가 다입니다. 

마케터, 컨텐츠 기획 쪽으로는 직무 경험이 없어 컨설팅펌, RA, 전략 쪽으로 지원을 했는데 결과가 영 좋지가 않네요ㅠㅠ

지금 이시기에 3개월 체험형 인턴이라도 계속 지원을 해보는게 나을지, 컴활이나 sqld같은 취업 관련 자격증을 따는게 맞는건지, 아니면 그냥 다 접고 공시 공부를 시작해야하는건지 모르겠습니다. 

쓰게 말씀하셔도 달게 받겠습니다. 

미리 조언해주셔서 정말 감사합니다!!! 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 영원영원

신고글 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요 (진로 관련)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너