취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

취준, 언제부터 시작해야할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2872213

안녕하세요, 저는 대학교 4학년 1학기 재학중인 학생입니다!! 지금까지 휴학한 적도 없고 학교생활에 충실해왔는데, 아무래도 학교 재학중이라는 사실 아래에서 입사지원 하는 것이 유리하다는 이야기를 많이 들어서 나중에 필요하다면 졸업 유예까지 생각하고 있어요. 학점도 좋고, 토익 점수도 900점내로 취득해놨는데(미리 따놔서 25년 11월에 만료) 제대로 된 취업준비를 언제 시작해야할지 모르겠어요. 과는 경영학과고 마케팅쪽 직무 생각중입니다. 아직은 2학기도 그대로 학교 다닐생각인데, 학교생활과 병행하며 취준도 가능할까요...? 조언을 받는 등 이런 부분에 대해 제대로 아는 사람이 없어 혼자 갈피를 잡기 힘듭니당 🥹

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 냥냐

신고글 취준, 언제부터 시작해야할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너