취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

독서실 인턴,, 계속 해야할까요..?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2873874

안녕하세요. 졸업한 지 1년 좀 넘은 만25세(99년생) 여자 취준생입니다.

현재 해외영업쪽 취준 중입니다.

앞서, 간략히 제 스펙을 말씀드리자면,

인서울 4년제 대학 수석졸업

영어: 토익 955, 토스 AL, 토익라이팅 AH, 오픽 IH

* 자격증: 무역영어 1급, 컴활 2급, 한국사 1급, GTQ 포토샵 1급, 각종 항공 예약발권자격증 등

• 경험 : - 항공사 채용연계형 영업팀 인턴 4개월 근무 후 중도퇴사
  • 현재 공공기관 (고위 중앙) 인턴 중 2개월차 (만료 8월 말)

+) 추가로 보완할 스펙: 독일어 괴테 A2(5월 말 혹은 7월 말 시험 예정), 유통관리사 등

제 고민은 현재 중앙 부처에서 체험형 청년인턴을 하는 중인데, 말그대로 "독서실 인턴"입니다.

애초에 부서 자체가 생긴지 얼마 되지 않았고 팀원분들도 크게 하는 일이 없습니다.

그러다보니 지난 한 달이 넘는 기간동안 부여받은 업무는 단 1개도 없었습니다. 저도 매일 앉아서 잡코리아 등과 같은 구직사이트를 들여다보고, 자격증 공부를 하면서 하루를 보냅니다. 그러나 마음이 조급해서 효율성은 잘 안 나오더라고요

물론 체험형인턴이여서 처음에는 그러려니했지만, 시간이 지날수록 이게 맞는가라는 생각이 듭니다

아무래도 여자 신입치곤 나이가 조금 있어서, 해당 청년인턴을 계속 진행하는게 맞을지 고민입니다

1. 고위 부처여서 갖고가는 네임밸류와 제가 상대적으로 부족하다고 생각이 드는, '경험적' 스펙을 채울지 아니면 하루라도 빨리 퇴사를하고 취업전선에 올인하는게 좋을지 고민입니다. 처음에는 현재 하고 있는 인턴이랑 취준을 병행하려는 생각이었는데, 인턴직이여서 한 달에 사용할 수 있는 연차가 단2개뿐이더라고요 ㅠㅠ 그래서 여러 기업의 면접이나 역량 검사 등을 볼 때 참여하지 못하는 상황이 생길수도 있어서 걱정이 되기도 합니다.
  2. 아니면 제3의 선택지로, 그래도 경험으로 조금이라도 인정받을 수 있는 기간인 3개월정도를 채우고 나와서 취준에 돌입하는것도 괜찮을까요...? ㅠㅠㅠㅠ

많은 분들의 의견 부탁드립니다 :(

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 mifi

신고글 독서실 인턴,, 계속 해야할까요..?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너