취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

SCM 직무에서 제2외국어 역량이 궁금합니다.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2971159

안녕하세요 scm 직무를 꿈꾸고 있고 꾸준히 정보를 수집하고 있는 취준생입니다. 선배님들께 몇가지 여쭤보고 싶은 것이 있습니다.

1.

Scm 직무에서 영어 - 외국어 역량을 중요시하는지 어떻게 활용되는지 궁금합니다. 일을 할때 영어로 된 문서를 읽는 건가요?? 해외 영업처럼 영어 회화역량이 요구되는지 궁금합니다.

2. 

영어는 필수로 하지만, scm 직무 취준시 제2외국어가 얼마나 중요한지 궁금합니다. 아예 필요없는지 아니면 메리트가 있는지요. 중국어 일본어 관련해서 궁금하긴 하지만, 저는 독일어를 공부해보고 싶어서, scm 직무와 독일어의 관계가 특히나 궁금합니다.

3.

제가 나이가 좀 있다보니 대학 졸업을 하면, 29,30살이 될 듯 한데, scm 직무에서 이정도 나이는 감점요소가 될까요?

이런 질문을 드리는 이유가 it 업계에서 일하는 제 친구가 it 업계에서는 나이를 안보고 순수 실력을 중요시한다고 하는데, scm 업무는 어떤지 궁금합니다.

4. 

제가 철학과에서 공부를 하고 있는데요, 관련 자격증을 잘 준비한다면 취업시 큰 문제는 없을까요? 복수전공도 할 계획이지만, 주전공이 철학과다 보니 질문을 드립니다.

5.

이쪽 직무에서 일하다보면 커리어를 쌓고싶단 욕심도 생기는데요, 롱런(?) 하려면 어떤 역량이 요구되는지도 궁금합니다. 

가령 개발자라면 개발 실력인 것처럼요. 

대학원에서 scm이나 경제학 석사를 따는 것도 도움이 될까요?

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 방낭낭중

신고글 SCM 직무에서 제2외국어 역량이 궁금합니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너