취업/문과 고민

모든 기업

무역/유통 외 1

스펙 어떤 걸 더 준비하면 좋을까요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3060310

학교 : 국숭세단 중 1 / 학점 : 3.5 / 학과 : 무역학과 / 대외경험 : 교환학생(1학기) / 보유 자격증 : 국제무역사 1급 / 토익 : 940 (스피킹은 아직 없음)

제가 제일 가고싶은 기업는 항공사이고 여객도 괜찮지만 과를 살려서 항공 화물쪽으로 제일 취업하고 싶고, 그 외엔 수출입 관련 직무를 할 수 있는 기업으로 가고싶습니다. 편입으로 늦게 들어와서 안 그래도 졸업 밀렸는데 교환학생 다녀와서 한 학기가 더 밀리게 되어 5학년 2학기(25년 2월)에 졸업하게 됩니다. 

8월에 토익 갱신이랑 동시에 전공 관련 자격증 시험이 하나 더 있어서 하나 더 취득할 예정이고, 컴활 1급 필기를 예전에 따놓은게 있어서 9월에 학기 시작되면 실기 자격증 시험을 칠 계획이 있습니다

편입으로 들어오다보니 학과 공부가 저랑 잘 안 맞기도 했고 어려웠어서 학점 관리를 잘 하진 못했습니다. 공기업 준비 직전에 사기업으로 가야겠다는 생각이 들기도 했고 정신이 차려져서 뭐라도 하나 더 해보려고 교환학생도 갔다오고 국제무역사도 따게됐습니다. 다른 사람보다 부족한 점이 많은 것 같아서 졸업하기 전 최대한 철저히 준비해놓고 싶은데, 어떤 걸 해야할지 고민이 되고 막막합니다.

제가 스펙이 부족한 걸 알고있어서 어떤 걸 더 준비하면 좋을지 참견 부탁드립니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 룰루루랄라라

신고글 스펙 어떤 걸 더 준비하면 좋을까요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너