취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

인턴 중에 신입 인적성.... 너무 걱정돼요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3069049

안녕하세요, 네임벨류 높은 기업에서 3개월 체험형 인턴 하고 있습니다.(6개월 계약)

그러던 중 기대 안하고 넣은 대기업 신입 서류에 덜컥 붙어버려 오프라인 인적성 메일을 받았는데요..평일이더라고요....

이 기업이 지금 인턴 중인 곳과 같은 협소한 산업이라....

걱정이 됩니다 ㅠㅠ 연차가 하나 남았지만, 일주일 텀으로 인적성 => 면접 일정이 있어 의심받을 것 같구요....

또 인턴 후에 단기로 한달간 해외 기업 가는 연수 서류 결과도 내일 나오는데 면접이 잡힌다면 당장 다음주인지라 인적성과 이것중에 선택해야하기도 하구요ㅠㅠㅠㅠ(해외취업도 고려중이기 때문에)..

이전에도 다른 인턴 도중 아무 생각 없이 넣은 신입 2차면접까지 합격해버려서(거짓말치고 면접 2번 봤습니다..일주일텀으로)너무 좋은 사람들이었는데 취업으로 중간에 그만두니 다들 등돌리고 절 sns에서 차단했던 경험이 있습니다..결국 들어간 신입은 사람들 때문에 퇴사했었고 인턴 경험까지 물거품이 됐었어요(2개월도 못채워서)

협소한 산업이기도 하고 인턴 중인 곳이 유명한 기업인데 심지어 회사 유튜브에도 출연했어서 걱정이 됩니다.. 배신하는 것 같기도하고 이 산업군에 다시는 발을 못들이게 될까봐요....ㅠㅠ 어떡하죠....

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 미미미미미미누

신고글 인턴 중에 신입 인적성.... 너무 걱정돼요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너