취업/문과 고민

삼성물산

패션MD

안녕하세요 문과는 아니지만.. 적어봅니다

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3069069

안녕하세요 대기업 패션 기획 md를 희망하는 취준생입니다

다름이 아니라 이제껏 대기업 알바든 인턴이든 사무직 업무 (비주얼 컨텐츠 제작 및 마켓리서치 등)만 하다가 계약 기간 끝나고 쉬는 타이밍에 의류 판매 알바를 해볼까?하고 spa브랜드 알바를 시작하게 되었습니다. <- 공백기 채우려고

그런데 아무래도 처음 해보는 서비스직이라 그런가 이게 스펙에 도움이 될까..?라는 생각도 들고 멘탈적으로도 너무나도 흔들립니다. 서비스 업무가 안 맞는 것 같아 현타가 오기도 하는 것 같네요 .. 

토익 점수(현재 900점 중반대)도 2년 다 되어가서 다시 갱신해야 되는데 차라리 빡세게 한 달 토익해서 900 후반대로 만들고 + 컴활 2급 자격증 따서 더 스펙 쌓는게 나을 지 

그냥 이 의류 알바 1-2달 채울 지 

혹시 패션 회사에서 일하시는 분들 어떻게 생각하시나요?

잠도 안 오고 정말 죽겠습니다..... 제발 도와주세요😢

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 타타#Uxy

신고글 안녕하세요 문과는 아니지만.. 적어봅니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너