취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

코업(co-op)도 스펙에 도움이 될까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3077075

안녕하세요 현재 캐나다 어학연수 확정을 앞두고 있는 대학교 3학년입니다. 제가 코업이라는 짧은 해외 인턴쉽을 할 수 있는 활동을 하려고 하는데요, 6주 정도 무급으로 일하는 대신 전공과 관련된 인턴쉽을 할 수 있다고 들었습니다. 제가 외국계 기업을 희망하고 있는데, 이러한 코업 활동이 실질적으로 도움이 되는지 궁금합니다. 

아니면 어학연수를 포기하고 지텝(GTEP)에 지원하고 교환학생을 갔다오는 게 차라리 나을까요?

밑에는 제가 코업으로 경험 가능한 직무입니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 연우#KT

신고글 코업(co-op)도 스펙에 도움이 될까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너