취업/문과 고민

기업은행 외 2

기획/전략/경영 외 1

은행원,경영지원

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3152385

안녕하세요 은행원과 경영지원 인사총무랑 재무회계 희망하고 있는 취준생입니다..!

제가 은행원과 경영지원 직무를 같이 병행해서 준비하고 싶은데 가능할지 궁금합니다..

제 적성은 경영지원 직무에서 인사총무가 맞다고 생각하는데 은행원과 같이 준비하기에는 너무 결이 달라서 조금 망설여지는 부분도 있습니다

근데 경영지원 직무에서 재무회계 부분은 은행원과 결이 맞아서 같이 준비하면 더 수월할 거 같다는 생각이 드는데 제 생각이 맞는지 궁금합니다

더 수월한 것을 선택하는 것보다 제가 원하는 걸 선택하는게 좋을까요? 아니면 경영지원과 은행원은 그냥 서로 관계없는 직무닌깐 각자 준비하는게 맞을까요?

그리고 인사총무 부분은 신입생도 잘 뽑지 않고 채용도 많이 없다는 이야기가 많은데 정말 그럴까요??

처음부터 중견,대기업이 아닌 중소기업부터 스펙을 쌓아 나가면 괜찮지 않을까요??

그리고 은행원 취준 과정을 명확하게 나와있어서 알겠는데 경영지원 직무에 있어서 인사총무와 재무회계는 어떤 방향으로 준비하는게 좋을까요?

그리고 혹시 경영지원 직무에 있어서 사무직 업무 형태를 좋아하는 사람에게 추천하는 분야가 있을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 보숭

신고글 은행원,경영지원

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너