취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

인턴 경험을 더 쌓아야할까요 ?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3226463

안녕하세요. 인서울 중하위 상경계열 만 26 남입니다.

<기본정보>
만 26살 (남)
인서울 중하위 상경계 & IT융합전공 학점 3점 초반

<자격증>
투운사 adsp sqld / 오픽 im2 입니다.

<경력사항>
1. 경력 증빙은 좀 어려운 스타트업 b2b g2b s2b 영업 2년 경력
2. 국내 빅테크 대기업 IT교육 6개월
3. 금융공기업(신용보증기금) 3개월 인턴

4. (1금융) 은행 단기사무직 2개월

제가 희망하는 분야는 2금융권 (캐피탈,저축,카드) or 신용정보사 입니다.

여기서 제가 하반기에는 오픽 ih, 신용분석사 취득 예정입니다.

선배님들 조언을 듣다보니 계약직,인턴의 경우 1회는 의미있지만, 

여러번 해도 큰 메리트는 없다고 하셨습니다.

어떤 방향으로 준비해야 좋을 지.. 조언부탁드립니다 !

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Nooooodle

신고글 인턴 경험을 더 쌓아야할까요 ?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너