취업/문과 고민

롯데웰푸드

재무/세무/IR 외 2

고려대학교 외 2

6월 신입 전환형 인턴 관련 질문 드리고 싶습니다!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3227878

안녕하세요! 이번에 정말 감사하게도

6월 수시채용에 합격하여 인턴십을

할 수 있는 기회가 주어졌습니다. 

저는 학부시절 경영학을 전공하고,

식품업에도 관심이 많아서 롯데웰푸드에

정말로 입사하고 싶은데 채용 과정에 대한 궁금증이 있어서 현직자분들께 의견을 여쭤보고 싶습니다.

아래와 같은 질문들 답변 주시면 감사하겠습니다!!

1) 부서마다 다를 수도 있다는 이야기를 들었는데, 대략적인 4주 인턴 채용전환율이 어느정도인지 혹시 아실까요?

2) 인턴에게 제일 바라는 태도나 마음가짐이 있으시다면 질문드리고 싶습니다!

3) 과정 중에 PT 면접을 본다고 들었는데, 혹시 선배님들 중에 관련 면접을 보셨다면 어떠한 토픽이셨는지 기억나실까요? 제가 PT면접을 한번도 봐본 적이 없어서 어떤식으로 진행되는지 궁금합니다.

감사합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 유퓨처해피니스

신고글 6월 신입 전환형 인턴 관련 질문 드리고 싶습니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너