취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

신입 오퍼 받았는데 연협을 하고 싶다면??

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/3504001

신입 오퍼레터 받고 연협을 하고 싶다면 어떻게 말하는 게 좋을까요?

회사는 규모 대비 성장중인 스타트업입니다.

직무는 서비스기획,

재직 경력은 마케팅 2년차이지만 섭기로는 신입입니다.

1차 면접 결과도 끝나고 집 가는 길에 바로 연락 받았고, 2차 면접을 어제 봤는데요.

오퍼 메일이 오늘 오전 8시에 온 걸 보니 어제 바로 채용 여부가 결정된 것 같습니다.

즉 저를 굉장히 마음에 들어하는 상태로 추정됩니다. 면접에서도 그런 느낌을 받았고요.

회사 분위기나 비전 등이 마음에 들어서 연봉을 오퍼레터 제안에서 200 정도 더 올려주면 갈 의향이 있는 상태입니다.

이 경우에 혹시 연협 관련 내용을 어떤 식으로 작성해야 할지 고민이 됩니다.

아래는 지피티로 뽑힌 메일인데 이 정도면 문제가 없을까요?

참고로 면접 때 말씀드린 희망연봉은 3000 초중반이고 오퍼도 딱 그정도 금액으로 왔습니다.

복지는 점심식대 지원 외 없습니다. (업력이 매우 짧아 점차 늘어날 것으로 보임)

추가로, 개인적으로 당장 취업을 안 해도 되는데... 연봉이 아쉬워도 섭기 문이 좁으니 빨리 어디서든 경력을 쌓기 시작하는 게 좋은지, 더 신중하게 알아보는 게 좋을지도 조언을 듣고 싶습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 계란규동

신고글 신입 오퍼 받았는데 연협을 하고 싶다면??

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너