공지사항

❤️링커리어 커뮤니티 입문자를 위한 지침서❤️

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/notice/54235

안녕하세요, 링커리어 유저님!

유저님의 원활한 링커리어 커뮤니티 활동을 위한 지침서입니다.

편안한 마음으로 읽어주세요. :)

먼저, 링커리어 커뮤니티는 20대 대학생을 위한 공간입니다!

대외활동·공모전뿐만 아니라 취업 고민·대학 생활·휴학 등 유저님의 모든 것을 공유해 주시면 됩니다!

링커리어는 현재 준회원 공간, 정회원 공간으로 구분되어 있습니다.

준회원은 가입하자마자 부여되는 등급!

정회원은 준회원 자격으로 글 20개, 댓글 50개 작성시 담당자 확인 후 부여해드리는 등급!

현재 댓글 5개 달고 [등업 인증 게시판]에서 게시글 작성하면 등업해드리고 있으니

정회원 신청하러 고고!

[ 자유이야기방(익명) ]

: 자유이야기방은 아무말하는 곳! 링커리어는 유저님의 아무말을 응원합니다.. tmi, 일상, 생각 모든 것을 털어놓는 공간입니다. ‘자유’ 공간이니까요!

[ 대외활동/공모전 Q&A ]

: 대학생들의 최대 관심사는 아무래도 취업과 스펙이겠죠? 해두면 스펙되는 대외활동, 공모전 궁금한 것 모~두 답변해드립니다!

대외활동·공모전 하고 싶은데 주변에 경험자가 없다! 대외활동/공모전 Q&A 게시판으로 컴컴!

대외활동·공모전 경험 다수의 멘토들이 A to Z 알려드릴게요!

[ 고민해결, 솔로몬의 심판 (익명) ]

: 너무 사소해서 혹은 개인적이라 말하지 못했던 고민들을 링커리어에 말해주세요! 함께 고민하고, 해결 방법을 찾아드릴게요. 같이 고민하고 방법을 찾는 공간. 걱정인형 모여랏!

[ 오늘의 추천 공고 ]

: 대외활동, 공모전 리스트를 매일(주말 제외.. 머쓱..) 업로드합니다! 혜택 좋은 대외활동, 상금 높은 공모전, 초보자도 하기 쉬운 공모전, 대기업 대외활동을 올려드릴게요. 정보.. 떠먹여드립니다.. 받아가세요!

[ 링커리어 도서관 ]

: ※책 추천 게시판 아님 주의※ 웃긴 짤방, 에피소드를 올리고 쌓아두는 게시판이에요. 여러분의 유-우머 감각을.. 이곳에..☆

[ 연애 tmi (익명) ]

: 남친 얘기, 여친 얘기 여기에! 사랑꾼/모쏠/솔로 대환영! 자랑 괜찮아요 고민 괜찮아요 한탄 괜찮아요! 연애의 모든 것.. tmi 대환영! 친구한테 못 한 연애썰 풀어주세요. :)

[ 꿀팁엔 개추야! ]

: 지나가는 소소한 생활 정보를 풀어주세요! 소소하지 않아도 괜찮아..★ 세상의 모든 tip을 알려주세요! (그냥 지나가셔도.. 쿨럭.. 괜찮습니다..)

[ ♨불판♨ ]

: 링커리어가 마련한 수다talk! 지금 실시간으로 의견을 나누고 싶은 주제의 게시글을 파고(내가 주인장) 댓글로 실시간 소통을 더 활발하게 나누는 공간이에요. 자세한 내용은 공지를 확인해주세요! :)

[ 덕후도치야 고마워! ]

: 덕질 is my life.. 더쿠 라이프 함께 즐겨요! 사진을 올려도 좋고 영상을 올리면 더 좋아요! 전시회 등 덕질 얘기 가능.. 일코하는 유저를 위한 공간! 덕후의 힘을 보여줘! (세요..)

[ 대나무숲 (익명) ]

: 대나무숲의 묘미는 익명성에 있는거거든.. 대외활동, 사회 문제, 부조리를 폭로하고 토론하는 공간입니다. 임금님 귀는 당나귀 귀!

[ 알바talk (익명) ]

: 알바 후기, 추천/비추천, 알바 면접썰! 여러분만 아는, 겪었던 알바 이야기를 털어놓는 곳입니다!

[ 스터디 모집 ]

: study with me! 함께 공부할 사람 구하는 게시판이에요. 열심히 사는 여러분.. 응원합니닷.. 존경..!

[ 바로다운! 정회원 자료 게시판 ]

: 정회원 특권! 대외활동, 취업 가이드북 상시 무료 다운 가능한 게시판이에요! 수시로 자료가 업로드 되고 있으니 필요한 취업·대외활동 자료 받아가세요 ♡

[ 대학생활 꿀팁모음 ] - 준회원 열람 가능

: “대학생은 처음이라서” 조금 더 쉽고 편안한 대학생활을 위한 지침서들이 들어있는 공간입니다!

과제 사이트, 책 추천, 교외 장학금 정보 등 미처 알지 못했던 정보들이 꼭꼭 숨어있답니다.

[ 대외활동 활동후기 / 공모전 수상전략 / 인턴 활동후기 / 현직자&기업담당자 인터뷰 ] - 준회원 열람 가능

: 대학생과 뗄레야 뗄 수 없는 관계인 대외활동, 인턴, 취업!

인생 선배의 인간미 넘치는 후기를 제공하는 공간이랍니다. :)

[ 대외활동 합격자료 / 공모전 후기&자료 / 인턴 합격자료 / 취업 합격자소서 / 취업 합격후기 / PPT 자료 ] - 정회원 열람 가능

: 해두면 스펙되는 공모전·대외활동·인턴 자료를 보여드립니다.

더불어 취업 자료와 합격 후기까지 공개!

함께 스펙 쌓아요!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 ❤️링커리어 커뮤니티 입문자를 위한 지침서❤️

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너