스펙평가방

로스쿨 준비하다가 취준 처음해보는데 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

https://community.linkareer.com/spec_talk/3225296

안녕하세요 로스쿨만 계속 준비하다가 이번에 생각보다 결과가 안 나와서 

취준도 같이 준비해보려고 하는데요,,,

취업은 정말 처음 해보는 거라 하나도 몰라서...... 조언 부탁드립니다 ㅠㅁㅠ

25살 여자이고 아직 학점이 남아있어서

다음 학기에 복학해서 수료를 해놓으려고 합니다 (졸업은 인턴 좀 더 하다가 하려고 합니다)

스펙은

• 서성한 학부 사회학 원전공, 법학 복수전공 (2025 2월 수료 예정)
  • 학점 4.4 (전공 4.5)
  • 토익 980 
  • 활동 : 서포터즈 2회, 멘토링, 봉사활동 (약 150시간), 학회, 수상 2회, 장학금

제가 자격증이나 인턴 경력은 아예 없고, 

위에 적힌 대외활동 조차도 대체로 법 관련이라서 취준에서 얼마나 쓸 수 있을지는 모르겠어요

직무는 인사, 교육, 노무 정도로 일단 생각하고 있습니다. (법무는 티오가 거의 없다고 들었습니다 ..ㅠ)

우선 대기업이나 공기업 쪽으로 도전해보려고 하는데

현실적으로 가능한지, 어디서부터 시작해야 할지도 모르겠어서요 냉정한 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 로스쿨 준비하다가 취준 처음해보는데 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너