편입 멘토질문방

편입을 준비하는 게 나을까요?

https://community.linkareer.com/spec_talk/3227193

안녕하세요 

저는 지방 사립 4년제 대학에서 3학년에 재학중입니다. 

현재 공익 근무를 위해 1학기 마치고 휴학 중입니다. 

다름이 아니라 이제 슬슬 취업 스펙을 쌓기 시작하니 진지하게 편입을 준비해야 하나 고민이 많이 됩니다. 

현재 전자공학과 재학중이고 학점은 4점대 입니다. 

학교 동기들도 너 정도 학구열이면 편입 준비해봐라 라고 하고 고등학교도 특성화고 졸업했는데 당시 코로나 + 대학에 대한 정보 부족으로 현재의 학교에 왔습니다.. 나중에 알아보니 제 성적이면 인하대 공대라인 까지 노려볼 수 있는 성적이었는데 제가 무지한 탓에 기회를 놓쳤습니다. 

그래서 평소에 좋은 학교를 가고 싶다는 열망이 있었는데 다만, 나이가 걸려서 고민이 됩니다. 

이미 사정이 있어 1년 휴학을 한 상태이고 이대로 군대를 다녀오고 졸업하게 되면 27살이 됩니다. 

만약 공익을 다니면서 편입을 준비해서 성공하게 되면 타학교 3학년 1학기로 돌아가게 되는데 그러면 졸업이 1년 늦어져서 최소 28살 + @에 졸업입니다. 

거기다 저는 전자공학을 계속 전공하고 싶은데 편입 to가 전자공학은 빡세다고 들어서 더 고민이 됩니다. 

그래서 2가지의 방법을 생각했는데

1. 편입 준비 하지 않는 시간에 오픽, 타 자격증 같은 개인 스펙을 취득한다.
  2. 학벌을 높이기 위해 편입을 준비한다. 

입니다. 

조언 부탁드립니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 편입을 준비하는 게 나을까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너