스펙평가방

26 여 개발자 스펙 평가 부탁드립니다

https://community.linkareer.com/spec_talk/3451698

개발자로 취준하고 있습니다

인서울 하위권 대학교

컴퓨터공학과 관련 전공

학점 : 3.17

교육사항

• 국비지원 웹개발 3개월
  • 삼성 청년 SW 아카데미 1년

프로젝트 사항

4개

-> 교육과정에서 진행한 프로젝트. 

주로 백엔드, 인프라 관련

수상

• Ssafy 과정 내에서 프로젝트 상 수상

외국어

• 토익 770
  • 오픽 IM2

자격증

• SQL 개발자

지금까지 서류 30개 정도 넣었는데 서류 합격한 곳이 단 하나입니다

제가 봐도 학점이나 대외활동 관련해서 스펙이 많이 부족하다는 게 느껴집니다. 그렇다고 플러스 요소가 있을만한 학벌도 아니고요

인턴(3-4개월 가량), 공모전 등의 스펙을 채우면 도움이 많이 될까요?

1. 스펙 보완을 위해 어떤 활동을 추천하시나요?
  2. 주로 금융권(은행, 증권사 등)을 많이 지원하는 편입니다. 학벌과 학점이 중요하게 평가될까요? 인턴, 공모전 등의 스펙을 쌓으므로써 극복될 수 있는 부분일까요?
  3. 금융권에 도움될만한 개발자 대외활동도 추천 부탁드립니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 26 여 개발자 스펙 평가 부탁드립니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너