스펙평가방

25살 남자 공채 합격 가능할까요

https://community.linkareer.com/spec_talk/3453901

저는 미국 30위권 대학교 졸업해서 나이는 25살입니다. 전공은 경영학 (금융회계) 다녔고 미국 시카고에서 제약회사 본사 (기업 규모 직원: 12만명) 있는데에서 재무분석 인턴 3개월 하였고, 학점은 3.5/4.0으로 졸업하였습니다. 현재는 보험설계사로 일하면서 영업스킬과 금융권 취업에 필요한 역량을 키우고 있으며, 증권사 취업 대외활동 2-3개 정도하였습니다. 학교에서 대외활동으로는 학교 콜센터에서 장학금 기부 확보 관련해서 전화 및 홍보활동, 그리고 한인동아리 재무팀장. 자격증은 투자자산운용사랑 보험설계사 자격증이 있고. 어학시험은 제가 따로 안봤는데 영어를 꽤 잘해서 오픽 AL 정도는 딸 수 있을것 같습니다. 앞으로 어떻게 하면 좋고, 추후 금융권 진입이 가능할까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 25살 남자 공채 합격 가능할까요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너