스펙평가방

25여(졸유) 중견대기업 해외영업 스펙평가 부탁드립니다

https://community.linkareer.com/spec_talk/3475948

25살 졸유생 취즌 첫 시즌입니다.... 뼈때리는 조언 부탁드립니다.

중견 대기업 종합상사, 제조업 해영 희망하고 있습니다.

현재 2서합 12탈이고, 전형 진행 중인 것은 없는 초위기 상황입니다ㅎㅎ

스펙 상향평준화가 심한 요즘, 많이 부족하다는 것은 알고 있지만 앞으로 어떻게 해야 할지 방향을 고민하고자 글 남깁니다...!

학력: 중경외시 3.8/4.5, 일본어/복전 경영

어학: Toeic 925, Toeic speaking AL170, JLPT N1, 현재 중국어 HSK4급 입문자 수준(내년 상반기까지 HSK5급 목표)

인턴: 공기업 수출지원 2개월, 외국계 해외영업 인턴 1개월

자격증: 국제 무역사 1급

대외활동: 무역관련 대외활동 2개월

해외경험: 일본 교환학생 6개월

동아리:

단과대학 학생회 운영위원

공연동아리 회장

봉사동아리 부회장

스포츠 동아리 부원

수상없음, 아르바이트 다수

토익점수는 마이너스라 생각해서 스피킹만 기재하는 편입니다.

인턴도 짧고 영어도 애매한 편이라 이번 공채 쓰지 말고 6개월 인턴 한 번 더 할 걸 후회되네요...ㅠ

1. 하반기 3개월 영업인턴 + 중국어 자격증 취득하면 내년 상반기 대기업 쓸 만 할까요?

2. 서류상 영어 실력에 마이너스가 있을까요?

3. 우선순위를 둔다면 무엇을 가장 먼저 보완해야 할까요? (어학 올리기, 인턴 하나 더 하기, 중국어 취득)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 25여(졸유) 중견대기업 해외영업 스펙평가 부탁드립니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너