최신 인적성/필기 후기

[CJ대한통운건설] 22 하반기 인적성 후기 "OO하는 사람이 붙는 시험"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/1564690

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

​▶지원기업 : CJ대한통운건설

▶ 지원부서 : 영업

▶ 시험시간 : 2시간

▶ 난이도 : 중

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

온라인으로 진행되었으며, 사전테스트와 OT시간이 있었기에 생각보다 오래 걸렸습니다. 문제 유형은 기존 CJ인적성과 다르다는 점을 채용 설명회에서 들었습니다. 따로 CJ인적성 책을 공부하진 않았어요! 언어와 수리문제가 나왔고, 수리 문제는 엄청난 계산 능력을 요구하기보다 공간지각능력같은 문제가 주로 나왔기에 평소 머리 회전 능력을 보는 것 같았습니다. 문제당 20~30초 정도 시간을 주는데 오답에 대한 감점여부는 모르는 상황이었기에 시간 내에 풀지 못한 문제는 찍지 않고 그냥 넘겼습니다! 내년에도 이렇게 진행될지는 모르겠지만 계산기를 사용하는 도표 해석이나 추리문제보다는 도형 위주의 문제 공부를 많이 하신 분이라면 수월하게 합격하셨을 거 같아요! 

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

-도면을 접었을 때 만들어지는 모형?

-지도에서 최단거리로 갈 수 있는 경우의 수?

-간단한 도표해석 문제

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

인적성은 채용설명회에서 말했듯 게임문제 위주로 나왔기에 따로 준비는 안했습니다. 공부도 안했구요! 차분히 머리가 잘 돌아가는 사람이 붙는 시험이었습니다.

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

필기합격자는 2주정도 걸렸으며 정답찍기 감점여부는 고지해주지 않았습니다. 준비물은 신분증 A4용지 하나였습니다!

해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/7185501

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [CJ대한통운건설] 22 하반기 인적성 후기 "OO하는 사람이 붙는 시험"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너