인적성/필기 합격 후기

[코레일 유통] 2023 상반기 필기 후기 "다른 공기업 시험보다 OO한 시험"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/1913184

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 코레일유통

▶ 지원부서 : 경영일반

▶ 결시율 : 40% / 20명 중 12명 응시

▶ 시험시간 : 10:00 ~ 12:10(10:50 ~ 11:20 쉬는시간)

▶ 난이도 : 중

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

음 우선 ncs같은 경우엔 난해한 문제가 거의 없었고, 다른 타 공기업에 비해서 여유롭게 풀었던 것 같아요!

무엇보다 40문제를 50분에 풀다보니 다른 공기업들에 비해서 시간적 여유가 조금 있었던 것 같습니다.

그리고 전공같은 경우엔 저도 준비를 하면서 회계 및 재무 파트가 그동안은 미출제되었다고 한 글들을 많이봤는데요.

뭔가 그 전에는 아예 경영학이라고 하면서 특정파트를 언급해준 공지들이 자료들로 올라왔던데, 이번 시험 같은 경우는 별도의 파트 언급이 없어서 혹시나 했는데, 역시나 회계 파트가 떡하니 출제가 되었더라구요.

회계 같은 경우엔 전공자는 아니어도 이미 8종의 회계자격증을 보유중인지라 기본 지식으로도 해결 가능했습니다.

저 같은 경우엔 경영 전공 응시는 11시 45분쯤에 마킹까지 종료할 정도로 그냥 생각보다 다른 연도에 비해서 쉽지 않았나 생각이 들었어요. 그동안은 말문제가 많았다고 후기를 봤었는데 이번엔 말 문제가 딱히 없었던 것 같구요.

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

아무래도 회계 파트 분야가 갑자기 나와서 반가웠던 것 같습니다.

✏️인적성 검사/ 필기 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

일단 다들 아시다시피 오답에 대한 감점은 없었고, 특이사항이 있었다면 저희 고사장만 그런건지 몰라도

수험표를 다 걷더라구요? 감독관들이 두분이 들어오셨는데 감독관들도 수험표를 걷으라는 안내방송을 듣고

이건 사전에 없었던 내용아니냐며 의아해하면서 걷으셨습니다.

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.

해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처:  https://cafe.naver.com/uccplus/2025382

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [코레일 유통] 2023 상반기 필기 후기 "다른 공기업 시험보다 OO한 시험"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너