인적성/필기 합격 후기

[LH] 업무지원직 필기 후기 "평소에 OO만 읽어두면 ncs는 문제 없어요"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/2156852

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : LH한국토지주택공사

▶ 지원부서 : 행정 (주거복지관리)

▶ 결시율 : 7명 결시/24명

▶ 시험시간 : 오전 10시 ~ 10시 50분

▶ 난이도 : 중상

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

NCS 50문항/50분

psat형

시험범위는 의사소통, 문제해결능력 '등' 이라고 적혀있었는데, 의사소통, 문제해결능력이 나왔습니다.

의사소통능력이나 문제해결능력 지문이 LH와 관련되어 나왔기에 평소에 LH관련하여 자료를 많이 읽어두신 분이라면

좀 더 지문이 편하게 읽혔을 것 같습니다.

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

의사소통능력은 일치/불일치 문제, 주제문 묻는 문제, 법조문 나오고 법조문 제목이 무엇일까 고르는 문제,

유의어, 반대어 관련해서 3문제 나왔습니다.

문제해결능력은 명제 문제가 1개인가 2개 나왔고, 스케쥴표 주어지고 같이 일할 수 없는 조원 고르는 문제가 2개인가 나왔습니다.

지문을 통해서 필요한 부분만 골라서 푸는 문제해결능력 psat형 문제들이 대부분이었고, 연계문제로 한 지문당 2~3문제씩 많이 나왔습니다.

계산문제로 수익/비용 관련해서 비용 묻는 문제 등 2문제인가 나왔습니다.

✏️인적성 검사/ 필기 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

수정테이프 사용 가능

찍기 가능

시험 시간 30분인가 20분, 10분, 5분, 1분 남았을 때 알려주셨습니다.

대학교에서 시험을 봐서 그런가 에어컨 빵빵하게 틀어주셔서 오히려 좀 추웠습니다.

수험표는 가져갔는데, 확인은 따로 안 하시고 신분증만 확인하셨습니다.

*​ 해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/2102354

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [LH] 업무지원직 필기 후기 "평소에 OO만 읽어두면 ncs는 문제 없어요"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너