최신 인적성/필기 후기

[한국도로공사] 2023년 하반기 필기시험 후기 "60분 동안 OO문제 풀어야 함"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2186000

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 한국도로공사

▶ 지원부서 : 토목일반 5급

▶ 결시율 : 16/20

▶ 시험시간 : ncs 60분/ 전공50분

▶ 난이도 : ncs 중/ 전공 중상

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

ncs 60문제 60분이라 절대 다 못풀거같았습니다

12문제씩 다섯파트 나왔던걸로 기억합니다

코딩은 하나도 안풀고 10문제정도 넘기니까 시간 딱 맞았던거 같아요

전공은 40문제 50분이고 4과목 10문제씩 나왔습니다

다른 기업 시험에 비해 확실히 어려웠고 응용역학은 공무원 문제에서 봤던 것들이 대부분이었던거 같아요

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

ncs

암호 만드는 문제, 접속사 옳지 않은거 고르는 문제, 그래프 옳지 않은거 고르는문제

도로공사 관련된 지문 많이 나왔습니다

전공

중앙분리대 폭 구하기?

절대최대휨모멘트 구하는 문제

인장/압축/최소허용변형률 구하는 문제

인장 갈고리 정착길이 구하는 문제인데 모래경량콘크리트

✏️인적성 검사/ 필기 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

찍기 가능

신분증 컴싸 수험표 필요

화이트 사용불가

10, 5, 1분전 방송

인성검사 없음

전공 문제는 계산기 필수

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/2119411

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국도로공사] 2023년 하반기 필기시험 후기 "60분 동안 OO문제 풀어야 함"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너