인적성/필기 합격 후기

[신한은행] 2022 하반기 필기시험 후기 "난이도 무난하나 문제 양 매우 많다"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/2250994

지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 신한은행

▶ 지원부서 : 일반직

▶ 결시율 : 3/20

▶ 시험시간 : 90분

▶ 난이도 : 중하?

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

시간은 사진에 첨부한 것과 같이 90분이었습니다. 문제는 의사소통능력 수리능력 문제해결능력이라고 되어있긴 했지만 구분되어있지 않아서 그냥 처음부터 끝까지 쭉 풀어나갔습니다. 영역이 구분되어 있지 않기 때문에 파트별로 푸는 건 불가능했고 모르는 문제가 나오면 그냥 넘겼습니다. 디지털 리터러시 같은 경우에는 특정한 상황을 주고 내가 만약에 행원이라면 어떻게 대처할지에 대한 문제 였는데 상황을 묘사한 지문의 길이가 길어서 시간을 꽤 많이 잡아먹었습니다. 그리고 알고리즘같은 경우에는 순서도만 잘 따라가면 되는 문제들로 어렵지 않았습니다. 논리력을 보는 엑셀같은 문제도 어려운난이도가 아니었습니다. 전체적인 난이도는 어렵지 않았는데 문제의 양이 너무 많아서 풀면서 다시 돌아올 생각은 버렸습니다....

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

경제,경영을 공부하지 않아서 자세히는 모르겠지만 무지의 베일이라는 이론을 보았고 탄력성과 재화에 관련된 상황을 제시하고 상황에 맞는 경제 그래프를 고르는 문제가 나왔습니다.

✏️인적성 검사/ 필시 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

오답감점에 대한 이야기는 없어서 찍을 수 있는 부분은 다 찍었고 합격자 발표일은 10월 19일로 공지받았습니다.

시험치기 전 공지받은 사항은 위의 사진 속에 응시자 유의사항 내용이 대부분이었습니다.

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/1988251

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [신한은행] 2022 하반기 필기시험 후기 "난이도 무난하나 문제 양 매우 많다"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너