최신 인적성/필기 후기

[SK하이닉스] SKCT 시험 후기 "GSAT보다 어렵다"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2266834

👉 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶지원기업 : sk하이닉스

▶ 지원부서 : 공정R&D

▶ 시험시간 : 9:10~12:35

▶ 난이도 : 상

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

실행역량: 회사에서 생길 법한 문제상황에 대한 대처를 묻는 문제, 어렵지 않고 술술 풀리는데 시간이 부족함 빠르게 풀어야한다!

수리: 어려움.. gsat보다 어렵고 확률, 경우의수, 일률 등의 계산문제 비중이 반 도표문제가 반정도 됨

시간이 많이 부족한데 풀 수 있는거 위주로 풀면 시간 끝남 어차피 시간 부족해서 어려운 문제는 못푼다고 생각함

언어: 무진장 어려움... 지문 읽고 답 고민하다가 그냥 넘긴 문제도 있을 정도로 어려움

인성검사?: 이건 시간이 넉넉하니 빠르게 풀지는 않아도 된다!

직무영역: 좀 재밋게 풀었던거 같은데 시간은 부족하다... 시중에 파는 문제집은 의미가 없는거 같음

👉 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

수리에서 두 사람 속도가 다른데 원형트랙을 돌 때 몇번 만나는지, 일률문제, 택시요금 문제

👉 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

ㅇㄷㅇ 오프라인 문제집

👉필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

정답 찍으면 감점이 있어서 찍지 않는게 좋음

컴퓨터용 사인펜, 화이트 준비해야함

필기시험장 입구에서 시험장 안내해주심, 중간에 화장실 가는 시간 있음

해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/7263306

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [SK하이닉스] SKCT 시험 후기 "GSAT보다 어렵다"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너