최신 인적성/필기 후기

[SK 하이닉스] 2023 상반기 SKCT 인적성 후기 "최대한 OO하게 대답해야 함"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2277838

✏ 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶지원기업 : SK 하이닉스

▶ 지원부서 : R&D 공정

▶ 시험시간 : 145분 (실행역량, 인지역량, 심층)

▶ 난이도 : 중상

✏ 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

1) 실행역량 : 실제 문제집에서 풀었던 문제들보다는 체감상 난이도가 어려웠습니다.

30개 다 빠르게 다 풀려고 노력했는데 다 맞았는지는 체크를 못했습니다. 오래 고민하지 않고 바로바로 찍어야 다 풀 수 있는 것 같습니다.

2) 인지역량 : 수리는 ㅇㄷㅇ 문제집보다 조금 더 쉬었던 것 같은데 유튜브에서 여러 유튜버들의 꿀팁 얻어가면서 풀었어요. 근데 야매로 풀기에는 좀 어려워서 많이 풀어봐야할 것 같아요

언어는 긴장해서 그런지 생각보다 잘 눈에 안들어왔어요.. 그래서 다 풀지는 못했는데 찍지 말라해서 찍지는 않았어요..

3) 심층 : 심층역량은 최대한 솔직하게 답했어요. 어차피 조작해도 신뢰성으로 다 걸린대서 무조건 제 성격대로 찍은 것 같아요.

✏ 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

주어진 조건 아래에서 출발지에서 목적지까지 거리 구하기

사다리 관련한 확률 문제

택시 요금 문제

✏ 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

ㅇㄷㅇ,ㅎㅋㅅ 책으로 공부했고 서류합격 발표하자마자부터 공부했어요

✏ 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

정답을 찍게 되면 감점이 있기 때문에 무조건 못 푼문제는 찍지 않았어요

컴퓨터용 사인펜은 최대한 얇고 단단한거 준비했습니다.

​* 해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/7274406

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [SK 하이닉스] 2023 상반기 SKCT 인적성 후기 "최대한 OO하게 대답해야 함"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너