최신 인적성/필기 후기

[포스코] 2023 하반기 인적성 후기 "실제 문제는 훨씬 쉬움"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2298543

📌 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶지원기업 : 포스코

▶ 지원부서 : 생산기술직(정비)

▶ 시험시간 : 23.8.19(토) 오전 9:00 ~ 오전 10:00

▶ 난이도 : 하

📌 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

문제집으로 준비했을때는 꽤나 걱정을 했는데 실제 문제는 훨씬 쉬웠습니다.

규칙 문제도 금방 눈에 들어오고 많이 꼬은 문제는 없었어요.

시간은 한시간에 65문제였는데 충분했습니다.

📌 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

1. 그래프 도형 문제

2. 스위치 문제

3. 숫자 규칙 문제

📌 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

SDㅇㄷ로 2주 정도 공부했구 계속 반복했습니다!!

​* 해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 공취사, 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/7337858

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [포스코] 2023 하반기 인적성 후기 "실제 문제는 훨씬 쉬움"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너