인적성/필기 합격 후기

[하나은행] 2023 상반기 코딩테스트 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/2497926
🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

🎯하나은행 실시간 채팅방

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

자기한테 맞는 기업이 있는 걸까 ? 

하나은행은 서류 쓸 때마다 합격하더라구요 ❤️

코딩테스트 후기가 잘 없길래 빅데이터 용으로 씁니다,,

감사한 하나은행 🙏

수준 : 거의 초급, 컴퓨터공학 전공을 하긴 했지만 

까먹은지 오래고, 알고리즘 극혐해 했어요^^;;

금융권 코테가 비교적..쉽다고는 하던데,, 

(머가??쉽다는거야..??😥🤬)

저같이 초급인 상태가 하기엔 어렵더라구요

그래서 저는 알고리즘은 포기하고 SQL만 했어요.

SQLD 자격증 따고,, 그랬다면 SQL 은 풀 수는 있어요..ㅋ

코딩테스트 준비 기간이 촉박하니 미리미리 준비하세요🫠

상반기는  알고리즘 4 문제, SQL 1문제

인턴은 알고리즘 3 문제, SQL 2문제

이렇게 진행되었어요.

알고리즘

문제보는데 이건 내가 공부해도 절대 못 풀었다.

동적할당?에서 부터 알고리즘을 포기했었는데.. ㅎㅎ 

문제를 이해하는 것만으로도 힘들었음.

프로그래머스 Lv2 ~3 단계 풀 수 있으면 무난히 풀 것 같기도 하다.

쉬운문제가 없긴했는데,, 하나은행이 어려운건지..;; 

프로그래머스에서 카카오나 좀 어려운 기업 문제를 풀어야할 것 같다.

시간이 없다면 동적계획법 고득점KIT 를 푸는 것을 추천해요,,

https://school.programmers.co.kr/learn/courses/30/parts/12263

아니면 

깊이/너비 우선 탐색도 풀어보는 걸 추천해요,, 

https://school.programmers.co.kr/learn/courses/30/parts/12421

SQL

SQL 같은 경우는 프로그래머스 고득점 KIT 를 풀면 

할 수 있어요. 여튼 저건 진짜 보자마자 

함수 잘 써먹을 정도로 해야 풀 수 있어요.. 조인도 잘 하고,,☹️

LIke 등을 사용해서 문자열 검색을 자유자재로 하면 

좋답니다.. 

(먼 전화번호를 검색해서 어쩌고 저쩌고..하라는디😡)

문자열검색,, 이거 진짜 중요 ⭐⭐⭐

하하..

https://school.programmers.co.kr/learn/challenges?tab=sql_practice_kit

그래도 SQL 은 다 풀었어요,, 

시간이 진짜 없을 때 저렇게라도 풀어보는 걸 추천해요!!

저는 코테공부를 따로 해본적이 없어서,,

아마 디지털 IT 쪽 준비 처음 하는 사람들은 

고득점 KIT 푸는걸 강추 ⭐⭐⭐

코테는 한번 쳐보면..공부 어떻게 할지 감이 와요..하하..🥲

코테칠때 내마음ㅋ

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [하나은행] 2023 상반기 코딩테스트 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너