최신 인적성/필기 후기

[삼성] GSAT 인적성 최종 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/2752730

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯삼성 계열사 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

삼성 GSAT 인적성 최종 합격 꿀팁

2탄

안녕하세요, 티파니파니입니다.

삼성 GSAT 인적성 최종합격 꿀팁 2탄은

1탄보다 더 자세하고 유용한 정보를 담아보겠습니다 !

1탄은 아래링크에서 확인하실 수 있어요

https://blog.naver.com/hwangkr1228_/223324867802

스펙  

삼성 영업마케팅 최종합격창

저의 서류상 스펙은

아래와 같았습니다,

스펙

학력 - 인서울 중경외시 문과

인턴 - 총 3개

모빌리티서비스 관련 국내영업 인턴

국제교류프로그램 인턴

대사관 무역 인턴

정규직 - 대기업 B2B 해외영업 1년 경력

자격증 

무역영어 1급

한자 3급

오픽 AL

대외활동

외교관련 대학생 기자 1년 (활동우수상 다수)

미국 방문학생 1년

부전공 국제학

주한미군 교류 대외활동

코멘토 직무부트캠프 종합상사 해외영업 수료

*이외 해외영업 무관한 대외활동은 모두 기재하지 않았음

GSAT 공부 기간 및

활용교재는 다음과 같습니다 😀

총 공부시간 - 2주간 퇴근 후 시간 (평일 약 3시간) & 주말 일부

푼 책 - 파랑이 2회독, 하양이 2회독 + 실전모의고사 2회독

GSAT 합격 팁 

'23 하반기 삼성 영업마케팅 공채

최종합격 GSAT 꿀팁

1. 온라인 환경 문제풀이에 익숙해지기

GSAT 삼성 필기는

현재 온라인으로 진행중입니다,

따라서 교재에 바로 푸는 것이 아닌

문제풀이용지에 각 문항 칸에 맞춰 푸는 연습을 하는 게 좋아요 !

그리고 개인적으로,

노트북을 사용하시는 분들은 실제 환경에서 화면이 큰 모니터를

사용하시는 것을 추천드립니다.

저는 한 번 뿐인 GSAT 기회를 놓치고 싶지 않아서,

종로 인터뷰박스에서 치뤘는데

예비소집+당일날 각각 3시간씩이라 비용이 꽤 들었지만

응시환경 매우 만족스러웠습니다 !

그리고 유튜브에

삼성 GSAT 타이머라고 검색하면 나오는 영상들을 키고,

늘 시간에 맞춰 문제를 푸는 연습을 했어요.

2. 집중가능한 공간에서 모의고사 풀이

저는 주로 스터디카페에서 공부하다가,

카공하기 좋기로 유명한 카페에서도 종종 공부를 했어요

GSAT은 1시간내에 고도의 집중력을 발휘해야하기 때문에

집중 가능한 환경에서 연습하는 것을 추천드려요.

저는 직장과 병행해야됐기 때문에,

퇴근하면 바로 집에서 책만 챙기고

스터디카페로 가는 루틴을 2주동안 가졌습니다.

3. 취약한 문제유형은 빨리 푸는 법 익히기

GSAT 합격 후기 1탄에서 소개드린 봉봉TV외에도,

유튜브에는 GSAT 유형별 빨리 푸는 꿀팁 영상들이 굉장히 많습니다 !

특히 GSAT 삼단논법 유형

일명 모모어-모모모-어모어 유형..

이 문제는 반드시 나오는데,

빨리푸는 꿀팁 영상을 봤을 때 적용하기 굉장히 좋아요,

푸는 유형 영상들이 많은데

본인 스타일에 맞는 영상을 하나 골라 마스터 하는 것을 추천드립니다!

저는 수리유형은 거의 만점이었고,

조건추리 유형이 꽤 약한 편이었어요.

수리유형은 숫자를 하나하나 사칙연산하면

절대로 시간안에 풀 수 없습니다..

따라서 자료해석 공부법은 반드시 유튜브 쇼츠영상들

그리고 봉봉TV영상들 통해서 익힌 후에

모의고사 풀이 들어가는 것 추천드려요 !

4. 문제푸는 순서 정해두기

저는 조건추리가 상대적으로 약했기 때문에,

무조건 조건추리 문제는 가장 마지막에 풀었습니다.

[추리] 과목에서 저는 항상

1,2,3번 > 15~30번 풀고,

참거짓 문제 푼 이후에

남은 조건추리 유형들을 푸는 식으로

항상 저만의 루틴을 정했어요.

[수리]파트는 시간 안에 푸는 것이 가능했지만

[추리]파트는 모의고사를 풀면서도 한 번도 시간내에

모든 문제를 풀었던 적이 없습니다..

괜히 급하게 풀어서 오답을 기입하면 총점수가 낮아질 수 있으니,

본인이 가장 자신없는 문제은 문제 2~3초 스캔 후

과감히 풀지 않는 것도 괜찮은 전략이에요,

5. 모의고사 점수에 실망하지 않기

저는 처음에 파랑이 & 하양이 모의고사 풀 때는

유형별로 푸는법을 터득했음에도

실제 합격 커트라인보다 낮게 나올 때가 있어서

불안할 때도 있었습니다.

인터넷에 찾아보면 삼성 영업마케팅은

컷트라인이 40개고,

하양이랑 난이도가 비슷한 시간 대도 있다고도 해서

걱정도 조금 됐었어요 😂

하지만 실전 GSAT을 쳤을 때 이 때까지 점수 중

가장 최고득점을 받았어요 !🤩

그리고 에듀윌 / 해커스 응시자 비교 서비스는 정확하지 않을 수도 있습니다,

종이 책으로 한번 풀고, 인터넷으로 복습 차 재응시하는 분들은

오답을 하면서 문제가 기억나서

평균 점수가 상대적으로 높게 책정되었을 수도 있기 때문이에요,,

따라서 지금 GSAT 준비하시는 분들 모두,

모의고사 때보다 실전 날에 내 점수가 제일 잘 나올 거라는 믿음을 가지고 !

걱정할 시간에.. 부족한 유형 더 공부하는 것을

추천드립니다

할 수 있어요 😇

6. 카카오톡 GSAT 오픈채팅방

GSAT 시즌 때가 되면

카카오톡에 "GSAT 문제풀이"라고 오픈채팅방에 검색하면

굉장히 많은 문제풀이방이 있습니다,

그 중에 채팅인원이 많은 방에 들어가면

서로 풀기 어려운 문제를 올리면 집단지성을 이용해서

다같이 빨리 푸는 법을 연구하고 공유할 수 있어요,

저는 개인적으로 정보 많이 주고 받았고,

다른 분들이 문제 올리시면 저도 복습 겸

제가 알고 있는 문제풀이법이 맞는지 검증도 할 수 있어서 좋았습니당

GSAT 후기 

7. GSAT 총 후기

제 체감 난이도는

파랑이 = GSAT 실전 =< 하양이 였습니다.

제가 응시했던 시간대가, 삼성 23 하반기 GSAT 중

난이도가 가장 어려웠다는 평이 있었지만

충분히 풀 수 있는 난이도였습니다.

그리고 하양이보다는 훨씬 계산할 때 숫자가 깔끔하게 떨어졌어요 !

또, 모의고사 풀다보면 실수한 적이 꽤 있는데

실전때는 한 문제도 실수로 틀린 문항이 없었습니다.

그만큼 집중력 좋은 응시 환경도

중요한 것 같아요 !

마지막으로,

GSAT 합격 발표나기 전에 미리 면접 준비하는 것을 추천드립니다.

저는 GSAT 응시 바로 다음날부터 면접스터디를 진행했어요,

면접배정일이 언제인지냐에 따라 다르겠지만

빠르면 GSAT 발표일 이후 약 4일 내에 면접을 볼 수도 있기 때문에

시간이 부족할 수도 있어요,

미리 면접 준비하되,

GSAT 불합격하더라도

다른 기업 취준 때 도움된다는 마음으로 면접 준비 해둘 것을

추천드립니다

💡 추천도서 💡

인터뷰 - 티파니파니 님

https://blog.naver.com/hwangkr1228_/223328590985 

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 인적성/필기 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

💥공모전 성공 가이드

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

📃인턴 자기소개서 작성법

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성] GSAT 인적성 최종 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너