최신 인적성/필기 후기

[현대모비스] 21 상반기 기획 HMAT-AI 역량검사 후기 "결국 OO이 문제입니다.."

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/808127

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

◎ 지원기업 : 현대모비스

◎ 지원부서 : 기획 부문

◎ 시험시간 : 인성 검사에 40분 내외, Ai 역량검사 1시간 30분 정도

◎ 난이도 : 평이한 편

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

HMAT 인성 검사는 타 기업의 인성 검사와 크게 다른 점은 없었으나, 전체 40분 뿐만 아니라 각 질문이 12개 정도 있는 한 페이지 별로도 시간 제한이 있어 오래 생각하고 고를 수 없는 구조였습니다

3개씩 질문 문항을 묶어 이 중 자신과 가장 가까운 것, 먼 것에 대해 고르도록 되어 있었고, 세 문장이 비슷비슷한 내용일 경우 멀고 가까운 것을 고르는 게 좀 어려웠지만...시간 제한이 촉박해 깊게 생각하긴 어려웠어요

생각하다보면 다음 페이지로 넘어가버리니 이걸 주의하는 게 중요할 거 같습니다!

AI 역량검사는 마이다스아이티에서 제공하는 것과 같았고 각 질문당 생각시간 2-30초 답변 시간 1분 정도로 주어졌습니다. AI 역량검사에 주어지는 시간이 다 동일해 크게 특별한 점은 없었어요

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

역량 검사에서 롤플레잉이 있었는데 좋아하는 메뉴에 대한 소개? 이런 식으로 좀 전혀 관계없어 보이는 질문이 있었어요! 아마 ai면접 특징인듯

마지막 게임하는 부분에서 전체 게임 10가지를 다 해야해서 기억에 남습니다

자기소개 및 지원동기 부분을 답해야해요

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

인성은 시중 모의고사책에 같이 나온 부분 풀어봤고 ai 역량검사도 마이다스아이티 거랑 학교에서 무료이용권 받아서 연습했어요

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

어제자로 면접 날짜 및 세부 사항 나왔고 필기 합격 여부는 29일에 나왔었어욥

역량검사에서 중간에 화면이 꺼지거나 소리가 잘 안 들리면 평가가 어렵기 때문에 꼭 공간대관해서 하시는 거 추천해요ㅠㅠㅠ저는 집에서 하는데 작은 소음도 좀 신경 쓰여서 생각보다 시간이 오래걸렸어요!

​* 해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/6670522

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [현대모비스] 21 상반기 기획 HMAT-AI 역량검사 후기 "결국 OO이 문제입니다.."

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너