최신 인적성/필기 후기

[삼성전자] 21 하반기 공정설계 GSAT 후기 "OO 능력 키워두셔야 합니다"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/starter_review/846375

1. 지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

◎ 지원기업 : 삼성전자

◎ 지원부서 : 반도체연구소 공정설계

◎ 시험시간 : 1시간

◎ 난이도 : 평이한 편

2. 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요!

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

시험은 온라인으로 이루어졌으며, 시험 환경 등 준비할 사항은 예비소집일에 친절히 알려주시니

걱정할 필요 없을 것 같습니다.

11월 6일 토요일 시험은 전체적으로 평이하다는 말이 있어서 안심했는데, 11월 7일 일요일 오전 시험은

수리영역의 난이도가 조금 있는 편이었습니다. 응용수리 난이도는 쉬웠으나, 자료해석이 뒷문제로 갈수록

복잡한 편이라 평소보다 3~4문제 정도 적게 풀었습니다.

3. 기억에 남는 문제를 3가지 이상 남겨주세요!

4명이서 8자리에 줄을 서는데, 한 명은 자리가 고정되어있고, 2명이 이웃하는 경우의 수 구하는 문제.

2가지 물품 각각의 가격과, 묶음으로 판매했을 때 할인가격이 주어지고, 총 비용을 계산하는 문제

마그마, 열번성대 등의 개념에 대한 지문. 이에 대한 답은 지층의 형성순서 였던것 같은데... 기억이 잘 안나네요

4. 인적성 공부 방법 과 공부기간에 대해 말해주세요!

(강의와 책 추천은 초성으로 기입해주세요.)

강의는 안봤고, 하루에 모의고사 1~2개씩 풀면서 실력을 계속 키웠습니다.

특히 온라인으로 진행되기 때문에 모의고사는 항상 이면지에 푸는 연습을 했습니다.

이게 생각보다 쉽지 않으니 눈으로 지문을 먼저 읽고, 이에 해당하는 자료를 빠르게 찾는 능력을 키우는 게 좋을 것 같네요.

책은 ㅇㅍㅌ/ ㅎㅋㅅ 파랑이, 하양이 / ㅇㄷㅇ 통합기본서 총 4개 풀었습니다.

저는 처음부터 난이도가 높은 ㅇㄷㅇ을 풀다가 반도 못맞아서 좌절감을 많이 느꼈었는데

교재마다 난이도가 다르다는 점 인지하시고 꾸준히 끌어올리시는게 좋을 것 같습니다

5. 필기시험 TIP 및 기업에서 공지한 사항을 말해주세요!

(필기합격자 발표일, 정답찍기 감점여부, 준비물 등)

감점여부가 있다고 해서 정답을 찍지는 않았습니다

* 해당 후기는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다. 해당 후기는 스펙업과의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/specup/6808988

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [삼성전자] 21 하반기 공정설계 GSAT 후기 "OO 능력 키워두셔야 합니다"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너