인적성/필기 합격 후기

[인천국제공항공사] 21 하반기 사무직 필기시험 후기 "OO분야 공부 필요성 느끼고 옴"

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/written_test/888259

✏️지원한 회사에 대한 정보를 작성해주세요!

▶ 지원기업 : 인천국제공항공사

▶ 지원부서 : 사무직

▶ 결시율 : 20%정도

▶ 시험시간 : NCS 65분, 전공 60분

▶ 난이도 : 상

✏️인적성/필기시험장 사진이나 시험장 지도를 올려주세요

✏️자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요

(예: 문제 유형은 어떤 유형이 있었는지, 시간은 어떻게 주어졌는지 등)

NCS 난이도는 어려운 편이였습니다. NCS는 60문항을 65분 동안 풀어야했지만 피셋형 문제들로 구성이 되어있어서 NCS 푸는데 시간이 촉박하다고 생각이 들었습니다. (실력이 부족하다는 것을 크게 느끼게 해준 NCS 시험이였습니다. ㅠㅠ) 대체로 지문이 긴 편이였고 가독성이 좋지 않았어요. (역시 행과연은 행과연... 난이도가 극악이였습니다)

전공은 50문항에 60분 시간이 주어졌습니다. 저는 경영을 선택했는데 경영은 대략 40문제가 일반경영과 관련된 문제였고 나머지는 8-9문제가 재무, 1-2 문제가 회계 문제로 구성되었습니다. 재무와 회계의 경우 계산 문제는 없었으며, 전부 말 문제로 되어있었습니다. 전공 난이도는 중상 정도로 생각되며, 재무 공부를 안했는데 생각보다 재무 문제 비중이 큰편이라 재무관리 공부의 필요성을 많이 느꼈습니다. 일반경영 문제는 생소한 학자와 이론들이 보였고 지엽적인 문제가 꽤 출제되었습니다.

✏️기억에 남는 문제를 남겨주세요

NCS

- 9개 단어를 제시하고 이 중 3개를 선택하여 연상되는 단어를 보기에서 고르기

- 정보능력에서 코딩 문제 출제됨

전공(경영)

- 프로젝트 생산 관련해서 옳지 않은 것 고르기

- 가중이동평균법으로 수요량 계산

- 시장세분화 관련 문제

- 프라할라드와 하멜 경영방식

- 불확실성기대하 관련 문제

- 중소기업 기준

- 법정외수당 고르기

✏️인적성 검사/ 필시 시험장에서 공지받은 내용을 남겨주세요

(예: 합격자 발표일, 준비물, 찍기 가능여부 등)

- 10월 14일 필기 합격자 발표

- 컴퓨터용 싸인펜을 제공하기 때문에 따로 가져갈 필요가 없음

- 수험표는 책상에 올려두면 안됨(책상에 이름과 수험번호가 표기된 라벨지가 붙어있음)

- 오답 감점 없어서 찍기 가능

- 문제지 맨 앞쪽에 순서대로 풀 것을 권장하는 문구가 있었음

- 파본 시간이 따로 없었습니다..!

* 해당 후기는 합격이 최종 확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 후기입니다.
해당 후기는 공취사와의 제휴를 통해 링커리어 회원분들께 제공됩니다.

출처 : https://cafe.naver.com/uccplus/1783897

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [인천국제공항공사] 21 하반기 사무직 필기시험 후기 "OO분야 공부 필요성 느끼고 옴"

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너