역대 수상작

[KPR 대학생 PR 아이디어 공모전] '국내 최대 규모 PR 공모전' 수상자 인터뷰!!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/1107637

안녕하세요

링커리어 11기 콘텐츠 에디터 김진영입니다!

이제 날씨가 완전히 한여름이네요ㅜ

남은 여름방학도 잘지내고 계신가요?

오늘은!

마케팅 분야에 취업을 희망하시는 분들이라면

반드시 주목하셔야 할 공모전을 알려드리려고 합니다!!

바로

[KPR 대학생 PR 아이디어 공모전 수상자 인터뷰]입니다!

먼저 KPR 대학생 PR 아이디어 공모전에 대해 간단하게 설명을 드리자면

KPR에서 주최,주관하는 공모전으로,

주제를 선정하여 사진,영상 콘텐츠로 제작하여 제출하면 됩니다!

응모대상은 대학생,대학원생을 대상으로 시상하고 있습니다

대상 (1팀) : 상패 및 상금 500만원

우수상 (2팀) : 상패 및 상금 각 150만원

장려상 (4팀) : 상패 및 상금 각 50만원

1. 자기소개

제가 인터뷰 했던 분은

광고영상미디어학과에 재학하고 계신 김하영님입니다!

현재 마케터를 꿈꾸며 홍보.마케팅을 공부하고 계시다고 합니다!

2. 공모전 소개

제가 참여한 공모전은

제 17회 KPR 대학생 PR 아이디어 공모전입니다!

이 공모전은 종합 커뮤니케이션 그룹 KPR이 만든

국내 최대 규모의 PR 공모전이며,

국내 PR 대행사가 주관하는 유일한 PR 공모전입니다!

3. 공모전 참여 계기

이제까지 많은 공모전을 참여해왔지만

대부분 광고 공모전이었고

PR을 공부하는 저로서는

고민의 여지없이 참여하게 되었습니다!

4. 공모전 진행 과정

총 3차 심사로 진행 되고 있습니다!

1차 심사 : 서류심사(PR 기획서 제출)

2차 심사 : 1차 프레젠테이션

3차 심사 : 2차 프레젠테이션

저는 PR 기획서를 작성하는데 총 3주 소요 되었고 

합격 후에 2주간 기획서 보완 및 프레젠테이션을 준비했습니다!

5.수상 아이디어 소개

저희는 공모과제로 ‘아워홈’을 선택하여

‘종합요리 식품기업’으로써의 다양한 측면을 부각하고 싶었습니다!

기존 our(우리의)에 hour(시간)의 의미를 더해

아워홈과 집에서 함께하는 시간이라는

‘아워앳홈’

키메세지를 도출하였습니다!

6.공모전 팁과 마지막으로 하고 싶은 말

어떤 공모전이든 많은 자료와 레퍼런스를 보는게

중요하다고 생각합니다!

저는 AP 신문이라는 사이트를 통해

광고홍보 동향이나 평론을 보면서

아이디어를 찾을 때 많이 참고했습니다!

——————————————————————————————————————-

이렇게 오늘은 KPR 대학생 PR 아이디어 공모전 수상자를

인터뷰 해보았습니다!

PR,마케팅 분야를 희망하시는 분들이라면 참가하기 좋은 공모전인 것 같습니다:)

꼭 참여하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다!!

이 글이 유익하셨다면 추천, 댓글, 스크랩 부탁 드립니다!:)

대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 정돈된 도토리

신고글 [KPR 대학생 PR 아이디어 공모전] '국내 최대 규모 PR 공모전' 수상자 인터뷰!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너