역대 수상작

[I·SEOUL·U 영상·사진콘텐츠 글로벌공모전] 총 상금 3천만 원! 영상 수상자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/1107661

안녕하세요.

링커리어 콘텐츠에디터 11기 진예원입니다 🙌🏻

오늘은 공모전 수상자 인터뷰 콘텐츠를 준비했는데요,

공모전 준비 꿀팁들도 준비했으니 끝까지 읽어주시길 바라겠습니다 😉

오늘 소개해드릴 공모전 수상자 인터뷰는

바로 I·SEOUL·U 영상·사진콘텐츠 글로벌공모전 영상 부문 수상자 인터뷰입니다!

1. 간단한 자기소개 부탁드려요

안녕하세요.

아이서울유 영상 공모전에서 입상한 경희대학교 관광학과 19학번 이현지입니다. 

지금까지 영상공모전에 총 3차례 입상한 경험이 있습니다.

2. 수상하신 아이서울유 영상 공모전에 대해 소개해주세요!

저는 2019년 서울시에서 주최한  <I·SEOUL·U 영상·사진콘텐츠 글로벌공모전> 에서 

영상부문 입상을 했는데요,

I SEOUL U의 정체성인 ‘공존, 열정, 여유’를 표현하는 영상 콘텐츠가 주제였습니다.

총상금 3천만원으로 꽤 큰 규모였고,

영상부문의 경우 5분 이내의 영상물을 유튜브에 업로드 하는 것까지가 미션이었습니다.

3. 공모전에 참여하게 된 계기에 대해 말씀해주세요.

당시 새내기던 저는 동기들과 함께 공모전 입상이라는 목표가 있었습니다. 

이유는 으레 그렇듯, 포트폴리오용이었어요. 

팀원 모두가 콘텐츠 관련 직종을 희망하고 있었기에 

아이서울유 영상 공모전에 참여하기로 결정했습니다. 

광범위한 주제 속에서 자유롭게 저희의 크리에이티브를 실현할 수 있으리라고 생각했거든요.

4. 수상하신 작품에 대해 간단한 소개 부탁드려요.

세 명의 청춘들이 아르바이트와 시험 공부, 공연 연습 등으로 꿈을 위한 '열정' 가득한 모습을 보이는데 

때론 고된 서울살이에 지치기도 하지만 서울의 문화생활을 즐기면서

그 속에서 '여유'를 되찾고 서울에서 '공존'하며 행복을 느낀다는 내용이었어요.

경복궁, 코엑스, 한강 공원 등 

다양한 서울의 명소를 보여주려고 노력했어요.

5. 준비 과정은 어떻게 되셨나요?

저희는 아이서울유 영상 공모전을 준비하면서

약 2주동안 영상 콘티 기획, 영상 촬영, 영상 편집을 했어요.

콘티팀과 편집팀으로 나눴고 촬영은 다같이 했습니다. 

보통 기획서 공모전보다 영상공모전이 들이는 시간이 적은 것 같아요!

6. 준비하면서 어려웠던 순간이 있나요? 어떻게 극복하셨나요?

지금 다시 생각해보면 콘티를 짤 때 영상 구도, 편집 방향성에 대해 구체적으로 짚지 않아서 

아이서울유 공모전 영상 촬영이 지체됐던 것 같아요. 

요즘엔 영상 콘티를 무조건 구체적으로 짜려고 노력하고 있습니다.

7. 수상 축하드려요! 수상소감 부탁드립니다.

처음 도전한 공모전에서 입상이라는 결실을 맺었기에 

그 이후 공모전들도 자신감을 갖고 도전해볼 수 있었습니다.

저는 운이 좋았던 거고, 사실 공모전은 대부분의 사람들이 낙상을 합니다. 

(저도 여러 번 낙상했어요..ㅎㅎ) 

결과에 불만족하지 않고 

그 과정에서의 배움에 집중하는 것이 중요할 것 같습니다.

8. 공모전 수상을 목표로 삼는 대학생들에게 한 마디 해주세요!

수상이 목적이라면 처음엔 작은 규모, 낮은 경쟁률의 

공모전 위주로 도전해보는 것이 꿀팁이 될 것 같습니다. 

또한 자신한테 잘 맞는 공모전을 찾는 것도 중요해요. 

영상공모전이 잘맞는지, 기획서공모전이 잘맞는지 

캐치하고 계속 그것만 파보세요. 

저는 3학년 때 광고공모전 동아리 활동을 했는데 

이 때 공모전 요령을 배울 수 있었어요. 

공모전에 뜻이 깊으신 분들이라면 

이런 활동들도 적극 추천드립니다!

지금까지 I·SEOUL·U 영상·사진콘텐츠 글로벌공모전

영상 부문 수상자 인터뷰를 소개해드렸는데요,

다양한 공모전이 있는 만큼 본인에게 잘 맞는 공모전을 찾으신다면

좋은 결과를 얻으실 수 있을 것 같습니다 💪🏻

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 11기 진예원이었습니다.

감사합니다!💜

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 진예원

신고글 [I·SEOUL·U 영상·사진콘텐츠 글로벌공모전] 총 상금 3천만 원! 영상 수상자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너