역대 수상작

[HSAd] 제 33회 영 크리에이터스 컴퍼티션 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/1166434

공모전 관련 키워드로 유입이 많아

HSAd 제 33회 YCC 수상 후기를 적어봅니당

시간이 좀 지났지만 뒤늦게나마

도움이 되었으면 하는 마음에 올려요:)

일단 킹왕짱 정말 너무 멋진

저의 상장과 트로피 구경하고 가십셔ㅋㅋ

2020 HSAd 제33회 YCC

‘트립닷컴’ 크리에이티브 부문

브리프 및 아이디어 정리 기록

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

시장분석 및 아이디어 

자 일단! 우리의 주님께서 하사하신

브리프를 살펴보면 시장 상황과 타깃의 특징

그리고 요청 사항 등이 아주 잘 나와있어요!

언젠가 선배님께서 말씀하시길,

RFP 안에는 모든 것이 있으니

꼼꼼히 반복해서 읽기를 추천하셨어용

2020년 당시 트립닷컴의 시장 상황은

코로나19 이후 여행 시장이 큰 변동을 겪고

“해외 여행 대폭 감소 / 국내 여행 증가”

양상을 띠게 되었습니다

문제는 트립닷컴과 같은 글로벌 OTA의 경우

해외여행 시 이용하는 서비스란 인식이 지배적이었죠

이에 트립닷컴에서는 해당 이미지를 깨고

변화된 여행 시장에서의 선점을 위한

아이디어를 요구했습니당

코로나19로 인한 여행 시장 변화뿐만 아니라

소비자들의 여행 패턴도 변화하던 시기였어요

소비자들은 이제 작정하고 떠나는 여행보다,

언제든 떠나고 싶을 때 간편하게 떠날 수 있는

단거리 여행을 선호하는 추세였습니다

아이디어를 낼 때 활용, 참고할 만한 내용들

특히 하단 세 줄은 브랜드 요청 사항이니

아주 아주 주의 깊게 보는 것이 중요하겠죠~?

그렇게 주목할 만한 키워드는

COVID-19

MZ세대

모델이 누구인지 상관 없이 지속 유지 가능한

그렇게 탄생한 저의 초기 아이디어는

“이번 주말 Trip.com으로 경주.come?” 였어요

‘여행’이란 워딩에서 오는

부담감, 막연함을 줄이고

타깃들이 언제 어디서든

즉흥적으로 혹은 가벼운 마음으로

여행을 떠날 수 있게 유도하고자 했습니다

트립닷컴의 ‘컴(com)’과 ‘오다(come)’의

언어유희를 활용한 재치있는 카피😆

카피 및 디자인

초기 카피는 너무 길고 번잡하여

확- 임팩트 있게 가자! 해서 나온 최종 카피가

Trip.com으로 OO.come!

이 아이디어는 어쩌다 나왔냐면요~

제가 약간 캠페인을 기획할 때

카피에 집착하는 경향이 있어서…ㅋㅋㅋ

여느 때와 같이 회의 가는 전철 안에서

멍 때리며 카피를 고민하다가 딱 떠올랐어요

보드에도 나와있다시피

유동 인구가 많은 전철역, 기차역에

옥외 광고를 설치해서

타깃들이 해당 OUTDOOR를 접한 후

지금 당장이라도! 바로!

떠나고 싶은 마음이 들게끔 했어요

그렇게 나온 시리즈물!

사실 국내 여행 명소가 많은데

한 지역으로만 특정하기 아쉬워서

경주, 부산, 제주 등 다양하게 구성했어요ㅎㅎ

디자인은 해당 지역의 특성을 살리는

이미지들로 골라 작업했습니다

접수

​오랜만에 보는 접수증

사실 저희는 다작으로 했어서

당시 8작품인가 냈던 기억이 나네요!

본선 진출했다는 전화를 제가 받았는데

아직도 그 순간을 잊을 수 없다는•••🥺

​HSAd 제 33회 영 크리에이터스 컴피티션 시상식

코로나로 오프라인 시상식이 어려워

유튜브 라이브로 시상식이 중계되었어요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 마주한 학과 교수님

교수님이 왜 여기서 나오시는?~~~??

정말 웃기고 놀랐다눈 ㅋㅋㅋㅋ

공모전을 함께 했던 친구들❤️

우리는 동국대의 자랑…? 아마도~ 맞지?

HS애드 영 크리에이터스 컴피티션

홈페이지 첨부 후 얼렁뚱땅 후기 마무리 합니다!

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 수상후기 보러 가기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [HSAd] 제 33회 영 크리에이터스 컴퍼티션 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너