역대 수상작

[제일기획 아이디어 페스티벌 공모전] 지금 접수중인 대한민국 최대 마케팅 공모전!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/1733157

안녕하세요 :)

링커리어 콘텐츠 에디터 13기 손민서입니다.

오늘은 엊그제 따끈따끈하게 공고가 올라온

대한민국 최대 마케팅 공모전인

제일기획 아이디어 페스티벌 공모전 수상자 인터뷰를 가지고 왔습니다!

제일기획 아이디어 페스티벌은 

광고 마케팅에 관심있는 대한민국 사람이라면

누구나 수상하고 싶어하는 공모전입니다!

최근 응모과제가 올라왔으니, 아직 확인하지 못하신 분들께서는

“제일기획 아이디어 페스티벌”

포털에 꼭 검색하세요!

유명한 공모전인만큼 경쟁률도 굉장히 치열한데요,

오늘은 그 어마어마한 경쟁률을 뚫고 입상한 수상자 분을 모시고

인터뷰를 진행해보았습니다!

공모전을 준비하기에 앞서 도움이 될 만한 내용만 골라 담았으니

끝까지 정독해주세요!

자기소개 부탁드려요!

안녕하세요, 저는 공모전 진행 당시 연세대 4학년 재학중이었던

@enjoysummer입니다.

제일 아이디어 페스티벌 공모전이 어떤 공모전인지 소개 부탁드립니다!

제일기획에서 주최하는 역사 깊고 상금 높은!

그리고 분야가 굉장히 세분화 되어있는 마케팅 공모전입니다.

-> 응모 자격

접수 마감일 2023년 3월 31일 기준, 국내외 2년제 이상 대학 또는 이에 준하는 

전일제 교육기관에 재학 또는 휴학 중인 만 28세 이하의 학생.

*군 복무자 및 졸업유예자 지원가능. 대학원생 제외. 현업 종사자(업종불문)지원 불가

-> 주요 일정

출품작 접수 : 2023년 3월 27일(월) 10:00시 ~ 3월 31일(금) 17:00시

*3월 27일(월) 홈페이지 내, 별도로 [응모 접수] 창이 오픈됩니다.

**온라인으로만 출품할 수 있습니다.

1,2차 심사 : 4월 중

파이널리스트 발표 : 5월 중

*파이널리스트에 오른 작품은 모두 공개되며 약 1주일간 유사/모방 콘텐츠에 대한 제보를 접수합니다.

**파이널리스트 진출 팀들은 최대 5분의 프레젠테이션 영상을 추가로 제출합니다. (별도 안내)

3차 심사 : 5월 말

시상식 : 6월 중

공모전에 참여하게 된 계기가 있으신가요?

광고 마케팅 분야의 커리어를 생각하는 학생이라면 한 번쯤 꿈꾸는 메이저 공모전이라 관심이 있었는데,

마침 중간고사 기간에 시험이 몇 개 없는 학회 동기들이 있어서 함께 참가했습니다.

일반적인 준비기간보다 짧긴 했는데, 

전략마케팅학회 MARP에서 한 학기 호흡을 맞춰본 팀이라 빠르게 도전했어요!

수상하신 작품에 대한 소개 부탁드립니다!

클라이언트 삼성디지털플라자가 밀레니얼의 선택을 받기 위한 방안으로

[디프런트]라는 컨셉 하 밀레니얼의 스토리에 공감할 수 있는 단계별 전략과

KPI 달성을 위한 온/오프라인 실행방안을 준비했습니다.

공모전에 수상할 수 있었던 본인만의 팁이 있으신가요?

클라이언트를 산업/기업/브랜드 상황까지 다각적으로 분석하고, 

다소 모호할 수 있는 공모 주제에서 명확한 문제와 KPI를 

저희 나름 정의한 덕에 짧은 시간에도 전략이 시종일관 얼라인이 잘된 것 같아요.

그리고 전체 문서가 하나의 글처럼 잘 읽히도록 각 슬라이드의 서론과 결론이 연결되게 노력했습니다.

공모전에 참여하고 싶은 분들에게 조언 한 마디 부탁드립니다!

너무 높은 경쟁률 때문에 시작을 망설이게 되기도 하는데,

그만큼 수상 후 취준 때의 현실적인 도움은 물론 뿌듯함이 어마어마해서

직장인이 된 뒤에도 한 번씩 그때의 제가 생각이 납니다.

수상을 하지 못하더라도 머리 맞대고 고민하며 분명히 성장할 수 있으니

망설이지 말고 도전해 보셨으면 좋겠습니다!

마무리 말을 하기에 앞서

인터뷰에 흔쾌히 응해주신 인터뷰이님께

진심으로 감사 인사를 먼저 드립니다!

광고와 마케팅에 관심 있으신 분들이라면

일명 ‘제아페’ 지금 당장 응모 과제 확인하러 가야겠죠??

모든 취업 꿀팁

링커리어에서 만나보세요!

오늘도 도움이 되셨다면 댓글 ㅣ 추천 ㅣ 스크랩 부탁드립니다!

오늘도 링커리어에서 좋은 하루 되세요 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 행운만 오기를

신고글 [제일기획 아이디어 페스티벌 공모전] 지금 접수중인 대한민국 최대 마케팅 공모전!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너