역대 수상작

[생태관광 영상콘텐츠 공모전] 영상에 관심 있다고? 너의 능력을 보여줄 수 있는 기회!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/1734911

안녕하세요.

링커리어 콘텐츠 에디터 13기 문규연입니다.

이번에는 화성시에서 열린 생태관광 3분 영상제에서

무려 ‘대상’을 수상한 팀의 팀장분을 인터뷰 해왔는데요.

특히 영상에 관심 있으신 분들께

영상 공모전 출품 후기를 들려드리겠습니다.

Q1. 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요.

저는 영상을 전공하고 있는 박OO 입니다.

이번 생태관광 3분 영상 공모전에 출품하여

‘대상’을 수상 하였습니다.

Q2. 공모전에 출품한 계기가 무엇인가요?

제가 거주하고 있는 화성시에서

생태관광 공모전이 열린다는 소식을 들었습니다.

제가 알고 있는 생태관광지가

많이 포함되어 있었고

방문하여 즐기기도 하면 좋을 거 같다고 생각했습니다.

Q3. 공모전에 대해 간략하게 소개해주세요.

생태관광에 관심 있는 누구나

개인 혹은 팀을 구성하여 참여할 수 있습니다.

화성시 생태관광지의 특징과 아름다움,

생태관광의 의미를 담은 영상을

2분 30초에서 3분 이내로 만들면 됩니다.

Q4.팀 작품만의 차별점은 무엇인가요?

특별함이라 하면

20대 또래 친구들과 즐기는 모습을

솔직하게 담았던 거 같아요.

대학생인 저희가 생태관광을 즐기는 모습을

영상으로 담는다면 젊은 이미지를

보여줄 수 있다고 생각했습니다.

실제로 촬영하면서 즐기기도 했고요 :)

Q5. 촬영을 할 때 어려운 점은 무엇인가요?

아무래도 넓은 생태관광지를

어떻게 담아야 할 지가 고민이 많았습니다.

넓은 관광지를 다 담기엔 시간이 부족하니

어떻게 정해진 시간 안에 강렬하게

보여줄까 라는 고민을 많이 했던 거 같아요.

Q6. 공모전에 참여할 분들께 한마디 부탁드려요.

영상을 전공 혹은 관심이 있으신 분들께

특히 지역 공모전에 출품해보시는 걸

강조 드리고 싶어요.

저희도 전공을 활용하여

생태관광 발전에 이바지 했다는 생각이 들어

많이 뿌듯하고 값진 경험이었기 때문입니다.

지금까지

생태관광 3분 영상제

수상자의 인터뷰였습니다.

영상에 관심이 많은 분들께

특히 지역 공모전에 출품한다면

수상 뿐 아니라 지역을 알릴 수 있으니

좋은 경험이며 값진 순간일 거 같습니다.

또 다른 공모전 소식은

링커리어에서 확인해주세요!

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 규규규구

신고글 [생태관광 영상콘텐츠 공모전] 영상에 관심 있다고? 너의 능력을 보여줄 수 있는 기회!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너