역대 수상작

[도시공사에 관심있다면?] 시흥도시공사 혁신 아이디어 공모전 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/1956526

안녕하세요 링키 여러분~! 

이번주에는 도시공사에 관심있는 여러분을 위해서 “시흥도시공사 혁신 아이디어 공모전”의 수상자분과 인터뷰하여 가지고 왔습니다~ 사실 도시공사 공모전은 수원, 안양, 고양 등 여러지역에서 진행하기 때문에 공사, 도시공사에 관심있는 링키분들에게 도움이 되는 공모전이라고 생각합니다!

그럼 한 번 인터뷰 내용 보러가실까요?

Q. 간단한 자기소개 부탁 드립니다!

A. 저는 공대를 나왔지만 공기업에 관심 있는, 

특히 도시공사에 관심 가지는 학생이었습니다.

지금은 졸업하고 전공 따라 취업했지만 추후 

도시공사 취업에 도전하고 싶은 직장인입니다!

Q. 수상하신 공모전에 대해 설명부탁드립니다

A. 시흥도시공사 혁신 아이디어 공모전에서

K-골든코스트 관련 부문으로 참가했습니다

응모 자격은 시흥도시공사에 관심 있는 

누구나로 따로 제한이 없었습니다.

해당 참가 내용은 명품 해양 도시 발전을 위한 

특화•개발 아이디어로 접수 방법은 양식을 

다운 받아 아이디어 작성하고 우편 전송이나 

게시글 등록으로 이루어졌습니다.

Q. 공모전 지원동기에 대해 말씀해주세요

A. 시민 기자단으로 활동할 정도로 시흥도시공사에서 

하는 사업에 관심을 가지고 있었습니다. 

아이디어 공모전을 주최한다는 소식을 듣고 

흥미를 느껴 지원하게 되었습니다.

Q. 공모전을 어떻게 준비하셨나요?

A. 저는 혼자 공모전에 참가했었습니다.

생각한 아이디어를 홈페이지-공모전 게시판에 

등록하는 방식이라 아이디어명과 아이디어 내용에 

대해 자유롭게 작성했습니다.

당시 아르바이트를 다니면서 자투리 시간 동안 

공모전 준비를 했었습니다.

Q. 공모전 준비 당시 어려웠던 점은 무엇인가요?

A. 그 전까지 아이디어 공모전에서 수상을 한 적이 없어 

어떻게 구상해야 상을 받을 수 있는지 감이 잘 안 잡혔고, 

원래 호기심이 많이 없는 성격이라서 신박한 

아이디어를 짜는 게 어려웠습니다. 

그래서 장려상 탄 것만으로도 영광이라 생각했습니다!

Q. 공모전에 수상할 수 있었던 이유가 무엇이라고 생각하시나요?

A.시흥도시공사에 대한 관심이라고 생각해요! 

사기업과 다른 공기업의 특성을 파악하고 있어야 

아이디어 짜는 데 어려움이 덜 할거라 생각합니다.

Q. 공모전의 수상혜택은 무엇이었나요?

A. 전통 시장에서 쓸 수 있는 상품권 10만원이랑 

상장을 받았습니다.

Q. 이 공모전을 어떤 분들에게 추천하시는지 말씀부탁드립니다!

A. 공기업, 도시공사, 시흥시에 관심 있으면 더 좋지만, 

그렇지 않더라도 한 번이라도 수상 이력을 

만들고 싶으신 분께 추천드려요!

오늘의 인터뷰 내용이 여러분에게 도움이 되기를 바랍니다~

저는 다음번에 더 좋은 콘텐츠로 돌아오겠습니다~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ahedm

신고글 [도시공사에 관심있다면?] 시흥도시공사 혁신 아이디어 공모전 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너