역대 수상작

[UCC공모전] 초코에몽 UCC 공모전 입선! 공모전 이야기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/19684

안녕하세요 링커리어 콘텐츠마케터 1기 이민지입니다
이번엔 초코에몽 UCC공모전에서 입선을 하신 이종구 선배님을 인터뷰해봤어요!
58c7b134-fa70-4308-abc4-80b90f5cbe7d

그럼 선배님의 공모전 이야기 들어볼까요?

Q 1.  많은 공모전 중에서 초코에몽 UCC공모전 출품을 선택하신 이유가 있으신가요?

A 평소 즐겨먹던 음료라서 그런지 제가 더 쉽게 다가갈 수 있는 주제라 생각이 들어 공모전 공고를 보고 고민없이 바로 출품하게

되었습니다.  제가 좋아하거나 일상에서 쉽게 접할 수 있는 것일수록 덜 부담스럽게 도전할 수 있는 것 같아요

Q 2. 어떤 컨셉과 내용으로 영상을 만드셨고 그 이유는 무엇인가요?

A 20대 남녀의 썸을 초코에몽의 달달함을 이용해 표현하고 싶었어요. 서로의 마음에 확신이 없어 다가가지 못할 때 초코에몽으로 서로의 머음을 표현하고자했고 그래서 한 영상안에 3가지의 에피소드를 넣었습니다. 좋아하는 마음이 생기고 확신이 안서 고민에 빠지기도하고 마지막에 초코에몽을 통해서 서로의 마음을 확인하는 과정으로, 초코에몽을 통해 남녀의 썸 과정을 찍어봤어요

초코에몽 UCC 출품작 보기 https://youtu.be/2Enhzjq5sYo

d051fb75-0960-4e19-8338-d6259f86fcaa

e8e51286-331b-4503-aedd-92670da11195

Q 3. 본인이 생각했을 때 공모전에서 입선할 수 있었던 이유는 무엇이었던 것 같나요?

A 첫번째 질문에 대한 답에서 말씀드렸듯이 공모전 주제에 흥미가 있고 잘 알고 있었기 때문에 조금 더 수월했던 것 같습니다. 주제에 대해서 흥미가 있고 잘 안다면 주최측이 원하는 바를 이해하기 더 쉬운 것 같아요. 이번 공모전에서는 초코에몽을 주제로 일상 A 첫번째 질문에 대한 답에서 말씀드렸듯이 공모전 주제에 흥미가 있고 잘 알고 있었기 때문에 조금 더 수월했던 것 같습니다. 주제에 대해서 흥미가 있고 잘 안다면 주최측이 원하는 바를 이해하기 더 쉬운 것 같아요. 이번 공모전에서는 초코에몽을 주제로 일상 속에서 초코에몽을 즐기는 이야기가 응모내용이었고 저는 초코에몽의 특징을 살려서 일상 속 남녀의 썸관계를 그려낸 것이에요.

Q 4. 출품작을 만들면서 어려웠던 점은 무엇이었나요?

A 촬영을 하는 과정에서 메모리 카드를 잘못가져온 적도 있어서 급하게 대체했던 적이 있는데 당황스러웠지만 잘 해결한 것 같아서 또 하나의 문제햐결의 경험이 된 것같아 한편으로는 뿌듯하네요. 그점말고는 딱히 어려웠던 점이 없었어요. 배우로 도와준 후배들도 연기를 잘해줘서 빠르게 촬영이 가능했고, 이 공모전이 아닌 다른공모전을 준비하면서 어려웠던 점을 말해보자면 배우를 구하는 과정이 어려운 적이거나 주제가 다가가기 어려웠던 점 뿐이었던 것 같아요

Q 5. 공모전에 도전하는 것을 겁내는 후배들을 위해 해주고 싶은 조언이 있다면 무엇인가요?

A 기획,촬영,편집에 대해서 자신은 할 줄 아는게 없다거나 배운 적이 없어 망설이는 후배들을 많이 봤어요. 막상 사람이 부딪히고 해야할 수 밖에 없는 상황이면 어떻게든 해결하고 제작하게 되는 것 같아요. 그 과정에서 배움이 있고 용기가 생기는 것 같아요. 일단 부딪히고 생각하면 됩니다! 저도 그랬기에 많은 공모전에 도전해보았고 그렇게 배운 것들도 많았거든요. 꼭 수상이 목적으로 두지말고 도전해보는 것을 후배들에게 권하고는 합니다.

인터뷰에 응해주신 대구가톨릭대학교 이종구 선배님에게 감사합니다

발행 링커리어 콘텐츠마케터 1기 이민지

인터뷰에 응해주신 분    대구가톨릭대학교 이종구

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 밍오리

신고글 [UCC공모전] 초코에몽 UCC 공모전 입선! 공모전 이야기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너