역대 수상작

[대홍기획 DCA 대학생광고대상] 예비 광고인들 여기 모여라!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2178810

안녕하세요 ʕتʔ

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 오예주입니다 ·͜·

오늘 업로드하는 콘텐츠는

🎬 대홍기획 DCA 대학생 광고대상 🎬 

동상 수상자 인터뷰입니다 -!

수상자분의 작품과 공모전 꿀팁까지

세세하게 알려드릴 예정이니 끝까지 읽어주세요 ^0^

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

A1. 안녕하세요!

작년 39 대학생광고대상 작품부문에서

동상 수상한 현퐁(가명)이라고 합니다.

저는 링커리어 콘텐츠 에디터 10기로

활동했던 경험이 있는데,

이렇게 다시 인연이 닿게 되었네요 :)

Q2. DCA 대학생광고대상은 어떤 공모전인가요?

A2. DCA 대학생광고대상은 대홍기획에서 주최하는

광고 아이디어 공모전입니다.

규모가 크기 때문에 많은 예비 광고인들이 참여해요.

DCA 대학생 광고대상의 지원분야는

기획부문 (광고 캠페인 기획서)

작품부문 (영상, 인쇄 매체 아이디어 )

으로 나누어져요!

Q3. 공모전에 참여하게 계기는 무엇인가요?

A3. 광고와 홍보를 배우는 학과의 특성상

같은 분야에 관심이 있는 친구들이 많았는데요.

DCA 대학생광고대상 역시

광고에 관심이 많은 학과 친구 제안으로

참여하게 되었습니다.

Q4. 수상하신 작품에 대해 소개해주세요.

A4. 저희 팀이 고안한별다른 라벨

MZ세대의 술자리 키워드가

감성이라는 점에서 착안했습니다.  

그리고 LED 이라는 기술을

술자리 놀이 문화와 접목시켜 보았습니다!

Q5. 준비하면서 어려웠던 점이 있나요?

A5. 순간이 어려움의 연속이었어요

아이디어를 냈다가 갈아엎고

처음부터 다시 시작하는 경우가 자주 있었습니다.

자신감이 떨어질 때도 있었지만,

확신을 가지고 계속 시도해서 이겨냈어요!

Q6. 수상 꿀팁에 대해 알려주세요.

A6. 광고 아이디어에 관한 공모전은

무엇보다도 작품이 얼마나

브리프(주어진 과제) 바라고 있는

방향에 부합하는지가 중요한 같아요.

아무리 좋은 아이디어라도

클라이언트의 요구에 부응하지 못한다면

높은 평가를 받을 없답니다.

Q7. 마지막으로, DCA 대학생광고대상에

참가하실 분들께 한마디 해주세요.

A7. 광고와 아이디어에 열정을 가지고

공모전에 도전하시는 여러분!

하나의 아이디어를 위해 많은 힘을 쏟으며

속상함과 아쉬움도 있겠지만,

끝에는 뿌듯함으로 마무리될 것이라 응원합니다!

파이팅 :)

지금까지 대홍기획 DCA 대학생광고대상

동상 수상자분의 인터뷰를 소개해드렸습니다.

공모전에 대한 더 많은 정보가 궁금하시다면,

링커리어 에서 확인해 주세요 :)

https://linkareer.com/

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 하호히하

신고글 [대홍기획 DCA 대학생광고대상] 예비 광고인들 여기 모여라!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너