역대 수상작

[제 2회 hy 프레딧] 대학생이라면 누구나 참여 가능한 프레딧 공모전 수상자 인터뷰!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2179308

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 15기 오연의입니다!
방학이라 ‘공모전’에 한창 집중되기도 할 시기인데요!

[제 2회 hy 프레딧 대학생 마케팅 공모전] 수상자 분의 인터뷰를 통해 좋은 말, 동기부여는 물론 공모전 합격 꿀팁까지 알아가시길 바랍니다 :D

Q1. 자기소개 해주세요!

A1. 저는 마케터가 되고 싶은 22살 전지연이라고 합니다! 

인터뷰 처음이지만 도움이 될 수 있도록 열심히 하겠습니다 :D

인터뷰 참여해주셔서 감사합니다!

Q2. 수상하신 공모전 소개 부탁드려요!

A2. 프레딧 대학생 마케팅 공모전은 hy에서 주최한 공모전입니다. 공모전은 이름에서도 알 수 있듯이

국내 모든 대학생이 참여할 수 있고요, 프레딧을 위한 마케팅을 선보이는 공모전이라고 할 수 있습니다!

Q3. 프레딧 대학생 마케팅 공모전에 참여하게 된 계기가 무엇이었나요?

A3. 저는 프레딧 공모전을 학과 친구에게 알게 되었습니다. 처음에는 “프레딧이 뭐지?”라고

생각만 하고 있었습니다. 하지만 ‘前한국야쿠르트’의 온라인몰인 걸 알게되었고

“어렸을 때부터 먹었던 야쿠르트를 내가 마케팅 기획할 수 있다고?”라는 생각에 바로 회의를 진행시켰던 것 같습니다.

Q4. 준비 기간과 준비 과정은 어땠나요?

A4. 제가 이 공모전을 마감일 2주 전에 알게 되었습니다. 그래서 준비 과정이 매우 험난했습니다.

상황분석을 며칠간 진행했지만 컨셉을 잡기 힘들었습니다. 그래서 전공 수업시간에도 계속 컨셉만 생각하고 있었는데요,

그 중 한 아이디어가 수상작으로 뽑혔습니다. 

컨셉이 나온 후 회의를 거친 후 해결방안 등등 기획서 틀을 잡고 일사천리로 진행했습니다.

모든 공모전은 힘들지만 이 공모전이 제 인생에서 가장 힘든 공모전이었습니다.. 그래도 힘든만큼

만족스러운 성과를 얻은 것 같습니다.

Q5. 공모전 수상 작품에 대해 간략히 소개해주실 수 있나요?

A5. 기획서 컨셉은 간단하게 말하면 ‘간식 이미지 탈피’라고 말할 수 있습니다.

야쿠르트는 엄연한 건강기능식품이지만 소비자의 인식 속에 ‘간식’으로 잡혀있습니다.

그래서 저는 ‘야쿠르트를 습관화 하자’는 컨셉을 제안하였습니다.

Q6. 공모전을 수상할 수 있었던 본인만의 꿀팁에 대해서 말씀해주세요!

A6. 수상할 수 있었던 건 담당자 눈에 띄었던 컨셉이라고 생각합니다!

담당자님 말씀으로는 컨셉에서 전달하고자 하는 메세지가 보여서 좋았다고 말씀하시더라고요.

‘대학생 공모전이다보니 대학생의 참신한 아이디어를 높게 봐주셨던 것 같습니다.

그리고 저에게 기획이란 물음표에 대한 대답입니다.

그래서 공모전을 진행할 때 이 기획을 ‘왜?’ 해야되는 지를 계속 생각하는데요. 

Q6. 공모전을 수상할 수 있었던 본인만의 꿀팁에 대해서 말씀해주세요!(2)

A6. 이 점이 도움이 되었던 것 같습니다. 이 고민을 계속 하다보면 어떻게든 정답이 나오더라고요ㅎ

팀원들과 함께 회의를 하다보면 많은 아이디어들이 나오는데, 이때 좋은 아이디어를 선별하기 위해서

좋은 아이디어를 많이 보는 게 필요합니다.

그래서 저는 주로 대규모 공모전 수상작들을 참고합니다. 

꿀팁이라고 말하기 부족하지만 기획과 관심은 노력이 중요한 것 같습니다!

Q7. 공모전을 준비하는 분들, 혹은 이후 프레딧 대학생 마케팅 공모전에 참여할 분들에게 한마디 부탁드려요!

A7. 많은 대외활동이 있지만 그 중 가장 의미있는 활동공모전이 아니라 싶습니다. 공모전의 성과는 중요합니다.

하지만 저는 공모전을 준비하는 과정 역시 많은 도움이 된다고 생각합니다.

준비하는 동안에는 정말 힘들지만 천천히 발전하는 자신을 느낄 수 있는 게 바로 공모전입니다.

Q7. 공모전을 준비하는 분들, 혹은 이후 프레딧 대학생 마케팅 공모전에 참여할 분들에게 한마디 부탁드려요!(2)

A7. 그래서 저는 공모전에 참여하는 것만으로도 꿈을 이루는 데 한걸음 나아갔다고 생각합니다.

공모전에 참여하는 여러분의 한걸음 한걸음을 저도 함께 나아가겠습니다!

정성스러운 답변 해주신 공모전 수상자 전지연님께 감사의 말씀 드립니다!

여러분도 프레딧 공모전 수상 후기를 통해 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다, 감사합니다 :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Uissi

신고글 [제 2회 hy 프레딧] 대학생이라면 누구나 참여 가능한 프레딧 공모전 수상자 인터뷰!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너