역대 수상작

[공모전 수상자 인터뷰] 건축공학과 주목! '그린 리모델링 챌린지' 공모전 수상자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2257015

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 15기 김민지입니다.

건축학과, 건축공학과 학생 분들이 주목할만한 공모전인

그린 리모델링 챌린지’ 제 2회 장려상 수상자 인터뷰를 진행했습니다!

그럼 바로 시작하겠습니다~

Q1. 간단한 자기소개 부탁드립니다!

안녕하세요. 현재 건축공학과에 재학 중인 김진성입니다. 

'그린리모델링챌린지' 공모전에서 장려상을 수상한 경력이 있습니다!

Q2. 공모전에 대해 소개해주세요!

'그린리모델링챌린지' 공모전은 건물 부문 탄소중립그린리모델링에 대한

저변확대를 위해 추진했다고 합니다. 

6가지의 참가분야가 있지만, 대학생이 참여 가능한 분야는 ucc 제작,

에너지 및 온실가스 저감, 캐릭터 디자인 입니다.

Q3. 참여 계기가 궁금해요!

전공 관련 공모전 수상경력이 없어서 처음으로 한번 상 받아보고자 준비했던 공모전이였습니다.

Q4. 공모전 준비기간, 과정은 어떻게 되나요?

준비기간은 대략 3달 정도였습니다. 

3달 내내 준비한건 아니고, 2달은 학교에서 공모전에 쓰이는 툴 관련 비교과 프로그램을 들었으며

방학이 되고 나서 한 달 동안 판넬 제작하는데 힘 썼습니다.

Q5. 수상작에 대해 소개해주세요!

에너지 및 온실가스 저감부문에서 장려상을 받았는데요,

에너지나 온실가스 절감 방안들에 있어서 창호단열재 등 다양한 설비들을 통해서 공모전 

측에서 준 몇 개의 건축물 모델 중 하나를 정해 바꿔가는 것입니다.

Q6. 공모전 준비 꿀팁은 무엇이라고 생각하시나요?

공모전마다 다르겠지만 저는 수상작들에서 아이디어를 많이 얻어오는거 같아요. 

높은 상 받았던 팀들 작품을 참고하기도 했습니다!

Q7. 공모전을 준비하는 사람들에게 하고 싶은 한마디 해주세요!!

상 받는 것이 꼭 모든 것은 아니라고 생각해요. 

그 과정에서 준비했던 것들을 자소서에 담는 것, 

그리고 그러한 경험을 했다는 것 자체가

큰 의미가 될 수 있으니까 다들 노력해서

해보시길 바랍니다~

저도 요새 공모전을 하면서 ‘자소서에 어떻게 녹여야하나’가 가장 고민되더라구요!

항상 공모전 수상하신 분들을 보면 부럽고 대단하다고 생각합니다!

저도 계속 노력해서 공모전 수상자 인터뷰를 할 수 있는 사람이 되고 싶다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

제 3회 그린 리모델링 챌린지는 최근에 끝이 났던데,

내년에 하는 4회 공모전 준비를 하실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 슈크림7

신고글 [공모전 수상자 인터뷰] 건축공학과 주목! '그린 리모델링 챌린지' 공모전 수상자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너