역대 수상작

[탄소중립 아이디어 공모전] 장려상 수상 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2346464

🖱️기획/아이디어 공모전 찾으러 가기

🖱️현재 모집중인 공모전 보러가기

🖱️역대 수상작 보러 가기

🖱️공모전 팀원 구하러 가기

안녕하세요!!

처음으로 공모전 관련 글을 올려보네요~

(나에게도 이런 일이)

지난 겨울, 친구들과 함께 지원한 공모전에서 너무 감사하게도

<장려상> 이라는 값진 수상을 하게 됐습니다~!!

그래서 간단한 후기를 적어보려고 합니다!

저희 팀은 [일상 속 탄소중립 실천방안] 을 주제로 선택하고 공모전을 진행했는데요!

주제에 알맞게 '어떻게 해야 일상 속에서 탄소 중립을 실천할 수 있을까?'에 대한 고민을 오래 했답니다ㅠ

우리가 너무 잘 알고 있는 탄소중립 실천 방안은 뻔할 수 있어서 최대한 배제하고,

조금 독특하고 신선한 아이디어면 좋겠다! 해서 그런 방향으로 틀을 잡아 나갔어요!

그리고, 저희의 방안이 더 설득력 있어질 수 있도록 서론 부분도 다양한 자료를 활용하여 작성해나갔습니다!

간단히 소개만 드리면,

저희 팀은

상황분석 - 사례 - 아이디어 - 방안 - 기대효과

의 순서로 진행해 나갔습니다!

그러고 떨리는 마음으로 지원서 작성 후 제출을 했!!!습!!!!니!!!!다!!!!!!

내가 공모전에 참여했단 사실이 잊혀질 때 쯤,,

12월 6일에 문자 하나가 왔습니다.

헉 !! 설마!!!!!!!!!

BUT

ㄴ ㅔ ?

다시 피말리는 대기가 되었습니다 , , ,

얼른 결과가 나왔으면 하는데 ㅜ 아쉽게 연기가 돼서 조금 더 기다렸어요!

그러고 !!!! 날짜가 진짜 찐으로 최종으로 확정돼서 저 날만을 기다렸답니다!!

어느 덧 시간은 흘러 23일 금요일...

저는 이 때 빵을 팔고 있었는데요...

2시가 되자마자 사이트 새로고침을 했답니다!!!!!!!!!!!!!

저기 내 이름인거지....?

우리 팀명이잔아..........

우리가 준비했던 PPT 잔아....!!!!!!

나 상 받았당!!!!!넘!!!!신!!!!!!난!!!!!!!!!!!!!!당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄴ조용히 해

친구들에겐 애써 무심한 척....

하지만 속으로는 너무너무 기뻤답니다 🥺🥺

상을 받았다는 거 자체에 의의가 있었기에 너무너무 만족했어요!!

장려상이 어디야!!!!!!!!!!!

정말 상을 받았다는 걸 확정해주는건지 시상식 참석 문자도 왔어요

하지만 ... 저 날 일정이 있어서 저는 참석을 못했답니다..ㅠㅠ

너무 아쉬워요ㅠ

대신에 팀원이 받아온 ~ 판넬을 pdf로 받았서용 ㅎㅎ

볼 때마다 감격적이네요ㅜㅜ

판넬까지 보니 정말로 끝났구나~! 싶었습니다!

조금 더 잘해볼걸 ~ 하는 후회 없이 정말 저희는 만족했거든요!!

이렇게 제 인생에 있어

첫! 공모전 수상 후기를 마쳐볼까 합니다 ㅎㅎ

함께 준비한 친구들도 넘 고생 많았고 축하한돠 ㅋ

한 가지 아쉬운 점이 있다면 상장이 없다는 ㄱㅓㅅ...

매일매일 보고 흐뭇해 할 수 있었는데..!!!!!

애들이 상장없는 공모전이라고 놀려요

ㄴ 무시해

케케 상 받았단 사실은 변치 않으니 ~

사실 공모전은 너무 잘하는 사람들이 많아 기가 죽어서 많이 참여를 못했었는데,
거의 처음으로 제대로 준비한 공모전에서 좋은 결과까지 이루어 내서 아주 기분이 좋았습니다!

이 경험 이후로 다른 공모전에도 많이 참여해봐야겠다는 새로운 다짐이 생겼어요!

일단 해 보자는거야 ~~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

다음에 또 좋은 소식으로 찾아올게요 ♥

인터뷰 - 일일이팔  님

https://blog.naver.com/kah112826/223059470285

🖱️공모전 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🖱️공모전 역대 수상작 보러가기

🖱️현재 진행 중인 공모전 공고 보러가기

🖱️공모전 리스트 더보기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [탄소중립 아이디어 공모전] 장려상 수상 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너