역대 수상작

[공모전 수상자 인터뷰] 제 2회 HY Fredit 대학생 마케팅 공모전 수상자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2402639

안녕하세요 

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 추예원입니다!

링키 여러분들 프레딧 대학생 마케팅 공모전을 다들 들어보셨나요?

2023년 5월 제 2회 hy Fredit 대학생 마케팅 공모전이 열렸습니다!

이번 카드뉴스는 마케팅 공모전 수상에 관심 많은 링키분들을 위해 

제 2회 hy Fredit 대학생 마케팅 공모전에서 동상 수상자 인터뷰를 진행해봤습니다!

마케팅 공모전 수상에 관심 많은 분들은 이번 콘텐츠 주목해주세요!

Q.1자기소개 부탁드립니다!

A: 안녕하세요 저는 이화여자대학교 경영학과 22학번 박재윤입니다. 

2022년 하반기부터 2023년 상반기까지 마케팅 공모전 동아리를 수료하면서 자연스럽게 마케팅 공모전에 관심이 생겨서 이번 제 2회 hy 프레딧 대학생 마케팅 공모전에도 참여했습니다:)

Q.2 참가하신 공모전 소개 부탁드립니다

A: 이번에 참여한 공모전은 제2회 hy프레딧 마케팅 공모전이었습니다. 
기획안을 제출한 후 PT를 통해서 최종 수상이 결정되었습니다. 
이번 프레딧 공모전에서 저희 팀은 동상을 받게 되었습니다
주제는 크게 3가지로 나눠서 진행한 공모전이었습니다.

1) 프레딧 신규 마케팅 캠페인 제안
 2) 프레딧 신규 서비스 도입 제안
 3) 프레시매니저 모집 활성화 방안 제안

Q.3 공모전 참여 계기는 무엇인가요?

A: 이전에도 다양한 공모전에 참여했었는데요, 그동안 같이 팀을 해왔던 

팀원의 제안으로 관심을 갖게 되었습니다. 
이후 주제가 명확하고 구체적으로 제시되었다는 점 ,

PT 의 기회가 있다는 점이 매력적으로 다가왔습니다.

Q.4 수상한 작품 짧게 소개 부탁드려요

저희가 선택한 주제는 '프레시매니저 모집 활성화 방안 제안'이었습니다. 

3가지 주제 중 이 주제를 선택한 이유는 

hy프레딧의 얼굴이 프레시매니저라고 생각했기 때문입니다. 

그래서 프레딧의 이미지 변신을 위해서 가장 우선적으로 

해결해야할 과제라는 판단이 내려졌던 것 같습니다.

저희 팀은 프레시매니저 모집 활성화를 위해 

모집 연령대를 2030으로 낮추고 

그들에게 '1인 사업장'을 운영할 수 있다는 점을 어필하자고 제안했습니다.

이를 통해 기존의 이미지에서 새롭고 트렌디한 이미지를 가질 수 있을 것이라 기대했습니다

Q.5 공모전 준비하면서 가장 신경썼던 부분은 무엇인가요?

A: 마지막 PT를 준비할 때, 저희는 '현실가능성'을 매우 중요하게 생각했습니다. 

실제 2030에게 질문을 한 것과 현재 프레시매니저분들을 인터뷰한 자료를 통해 

저희의 기획서를 뒷받침하고자 했습니다. 

또한 IMC 하나하나를 실제로 어떻게 진행될 것인지 자세하게 기술하고자 노력했습니다.

Q.6 이외 공모전에서도 수상을 하셨는데 공모전 수상을 하기 위해서

가장 중요한 것이 무엇이라고 생각하시나요?

A: 

1) 마음가짐

'이 기획이 실제로 진행되었을 때, 내가 고객이라면 매력을 느낄까?'라는 

질문을 끝없이 하는 것이라 생각됩니다. 어떻게 해야 상을 탈지에 대한 고민은 뒤로 두고 

본질에 집중하여 최대한의 퀄리티를 이끌어내면 수상에 가까워질 수 있을 것입니다!

2) 공모전 탈락작 분석

이 방법은 실제로 공모전에서 수상을 많이 하신 다른 분들께서도 추천하신 방법입니다. 

공모전에서 탈락한 수상작들에 대해서 왜 이 작품이 탈락했는지를 피드백하다 보면 

공통적으로 발견되는 것들이 있을 것입니다. 

그 점을 보완해나가다 보면 더 탄탄해진 기획안을 작성할 수 있을 것입니다!

3) 다른 사람에게 설명해보기

실제로 저는 공모전에 출품하기 전, 다른 사람들에게 기획안에 대해서 설명하면서

피드백을 듣곤 했습니다. 객관적인 시선이 필요할 때는 제3자의 피드백이 굉장히 도움이 많이 될 때가 있습니다. 또한 다른 사람에게 설명하며 

스스로 논리적 오류를 찾아낼 수도 있으니 꼭 이 과정을 거쳐보면 좋을 것 같습니다.

Q. 7 다음 프레딧 대학생 마케팅 공모전 준비할 예비 지원자들에게 한마디 부탁드립니다!

저희 팀은 프레딧 공모전 준비를 굉장히 짧은 시간 안에 진행했었습니다.
부족한 시간이었음에도 불구하고 좋은 결과를 낼 수 있었던 이유는
팀원 모두가 좋은 기획안을 내기 위해서 매우 적극적으로 참여했기 때문이라고 생각합니다.
모두의 정성스러운 노력이 들어갈 때 탄탄한 기획서가 만들어지니,
기획안을 준비하다가 막히는 부분이 있더라도 포기하지 말고 팀원 모두가 힘을 내서 마무리하세요!

그리고 혹시 프레딧 공모전 참여를 고민하는 분이 계시다면,
프레딧 공모전은 실제 임직원 분들 앞에서 PT를 할 수 있는 기회가 주어지기 때문에
마케팅적 역량을 많이 쌓을 수 있는 기회입니다!
공모전을 마치고 나면 굉장히 성장해 있는 자신을 발견할 수 있을 겁니다 !!

오늘은 공모전 수상자 인터뷰를 진행해봤는데요!

프레딧 공모전에 관심이 있거나 마케팅 공모전 수상에 욕심있으신 링키분들에게

도움이 되는 컨텐츠가 되길 바랍니다 ❤️ 

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 추예원이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 츄잉껌

신고글 [공모전 수상자 인터뷰] 제 2회 HY Fredit 대학생 마케팅 공모전 수상자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너