역대 수상작

[삼성전자 생태계 공모전 수상자] 콘텐츠 기획/제작 공모전 도전자들을 위한 꿀팁!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2408128

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수입니다. 

오늘은 삼성전자 생태계 공모전 수상자의 인터뷰를 가져왔습니다!

혹시 . . . 👉👈

콘텐츠 제작/기획에 관심 있다!🙋‍♀️

콘텐츠 관련 공모전이 궁금하다!🙋‍♂️

삼성전자 콘텐츠 공모전에 대해 알고싶다!🙋‍♀️

하시는 분들은 잘 오셨습니다👏👏

여러분들의 궁금증을 모두 해결해드릴

삼성전자 생태계 공모전 수상자 인터뷰 바로 시작합니다!

Q 간단한 자기 소개 부탁드려요!

A 안녕하세요. 저는 미디어학과에 재학 중인 디자인과 마케팅에 관심 있는 학생입니다.

애플 생태계와 삼성 생태계를 모두 이용한 경험이 있고,

경쟁사의 서비스에서 삼성 생태계로 이동했던 경험이 있어서

공모전에 참가했습니다. 

Q 삼성전자 생태계 공모전은 어떤 공모전인가요?

A 삼성전자 제품의 기기간 연결로 더 편리해지는 

일상의 경험과 스토리가 담긴 콘텐츠를 제작하는 공모전입니다.

스토리 형식은 자유였습니다. 

영상, 카드뉴스, 웹툰 등으로 자유롭게 스토리를 담아서 제출하면 되는 공모전이었습니다. 

Q 수상한 작품에 대해 간단하게 소개해주세요!

A 당시 갤럭시 S22 사전예약을 하면서 겪었던 경험삼성 생태계를 완성하기까지의 과정을 담은 

스토리를 웹툰으로 제작했습니다. 여러 밈을 활용하여 재미있게 제작했답니다. 

Q 웹툰이라는 형식을 선택하신 이유가 있을까요?

A 과정을 담은 스토리였기 때문에 사람들이 빠르게 읽을 수 있는 웹툰이 좋을 것 같다고 생각했습니다.

여러 밈을 활용한 콘텐츠에 적합한 형식이 웹툰이라고 판단했습니다. 

Q 공모전 준비 꿀팁이 있을까요?

A 저는 크게 3가지라고 생각하는데요.

우선 공모전의 취지와 목적을 이해하는 게 선행되어야 한다고 생각합니다. 

갤럭시 캠퍼스 스토어에서 진행한 공모전이기 때문에 대학생 대상으로

삼성 생태계와 관련된 재미난 경험, 편리함을 알리기 위한 콘텐츠를 제작했습니다. 

A 두번째로는 요즘 트렌드를 반영하는 것입니다!

콘텐츠를 기획/제작하는 공모전이였기 때문에

당시 사람들의 이목을 사로잡을 각종 밈과 트렌드를 

과하지 않는 선에서 활용했습니다. 

A 마지막으로 콘텐츠 주제에 적합한 형식을 선택하는 것인데요.

콘텐츠를 제작할 때 다양한 형식으로 표현할 수 있는데요.

주제를 가장 잘 표현할 수 있는 형식을 선택하는 것이 중요합니다!

가장 적합한 형식을 먼저 찾은 다음 그 형식에 맞춰 콘텐츠를 제작했고,

제가 할 수 없는 영역은 그러한 능력을 갖춘 팀원을 구해서 제작했습니다. 

Q 마지막으로 하고 싶은 말이 있을까요?

A 삼성 생태계의 편리한 점, 불편한 점을 고객의 입장에서 생각해볼 수 있었던 시간이었습니다.

이후 콘텐츠 제작을 위해 서비스의 장단점을 분석할 때 더 수월하게 진행하게 되었습니다. 

당장 수상을 하지 않더라도 꾸준히 도전한다면 분명히 좋은 결과가 있을 겁니다!

모두 응원합니다🔥🔥

여기까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수였습니다~

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 자유로운자유

신고글 [삼성전자 생태계 공모전 수상자] 콘텐츠 기획/제작 공모전 도전자들을 위한 꿀팁!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너