역대 수상작

[진에어 마케팅 공모전 ] 항공관련 마케팅에 관심있다면?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2408224

안녕하세요. 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수 입니다!

오늘은 제4회 진에어 마케팅 공모전 수상자의 인터뷰를 가지고 왔습니다! 

항공•마케팅에 관심 많은분이라면 끝까지 집중해주세요.

Q1. 자기소개 부탁 드립니다.

A. 안녕하세요! 저는 현재 성신여자대학교에 재학 중인 

공모전에 처음 도전한 24살 김수진 입니다 :)

Q2. 공모전 소개 부탁드립니다.

A.  제가 참여한 제4회 진에어 마케팅 공모전은

1. 기내판매 서비스의 브랜딩 홍보전략 
2. 기내판매 서비스의 아이템 기획 및 판매전략
3.사전 주문 기내식 개발 아이디어 및 판매전략

3가지 주제 중 하나를 선택하여 공모하는 내용이였습니다.

저는 기내판매 서비스의 아이템 기획 및 판매전략을 택하여 진행하였습니다.

Q3. 공모전 참여하게 된 계기가 궁금해요!

첫번째로 시간적 여유가 있기에 여행을 자주 
다니다 보니  항공/여행에 관심이 많았습니다.

두번째로 해외 여행을 다니다 보면 각 항공사 별로 
장단점이 확연하게 느껴지는데 
제가 직접 경험한 것을 활용해보고 싶었습니다.

세번째로 마케팅/기획에 관심이 많아 마케팅 공모전
이라는 점이 눈에 띄어 도전하게 되었습니다.

Q4. 준비할때 중요하게 생각했던 부분이 궁금해요!

1.  차별성
    최근 좋은 마케팅이 넘쳐나는 시대기에 어떻게 하면 진에어만의 마케팅으로                                                    승부를 볼 수 있을까에 가장 초점을 두었던 것 같아요.
  2.  논리성
    왜 이 아이디어를 구상했는지, 어떻게 적용을 해서 
    소비자들에게 접근할 것인지, 결론은 왜 이렇게 도출이 되는지 등 시작과 끝의 흐름이                                     논리적으로 구성이 되었는가를 중요하게 생각했습니다.

Q5. 다음 지원자들에게 알려주고 싶은 팁이 있다면?

A. 생각보다 아이디어는 특별할 것이 없다는게 좋은 팁인 것 같아요. 
정말 획기적이고 기발한 아이디어도 좋지만, 거기에 너무 집착하지 않고 

오히려 정말 기본적인 문제점을 정확히 분석하여 

그에 대한 명확한 해결책을 제시하는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

이상으로 제4회 진에어 마케팅 공모전 수상자 인터뷰 를 마치겠습니다.

도움이 되셨다면 추천과 스크랩 부탁드립니다!

/

지금까지 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 이지수 였습니다. 감사합니다 (*^-^*)
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 zzii

신고글 [진에어 마케팅 공모전 ] 항공관련 마케팅에 관심있다면?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너