역대 수상작

탄소중립 아이디어 공모전 수상자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2408302

안녕하세요 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 강은우입니다!

저는 탄소중립 아이디어 공모전 수상자 인터뷰를 하였습니다.

Q1. 탄소중립 아이디어 공모전에 대해 간단하게 소개해 주세요

- 탄소중립 아이디어 공모전은 저탄소그린에너지사업단에서 주최합니다.

공모 분야는 일상 속 탄소중립 실천 방안, 저탄소 생활 실천 홍보 콘텐츠

이렇게 2개 중에 하나를 선택하여 참여할 수 있습니다.

Q2. 공모전 준비 과정을 알려주세요

저희 팀은 일상 속 탄소중립 실천방안을 주제로 선택하여 진행하였는데,

주제에 알맞게 어떻게 해야 일상 속에서 탄소 중립을 실천할 수 있을지에 대한 고민을 오래하였고,

상황분석-사례-아이디어-방안-기대효과의 순서로 진행해 나갔습니다.

Q3. 수상 비결이 있다면?

- 우리가 너무 잘 알고 있는 탄소 중립 실천 방안은 뻔할 수 있어서 최대한 배제하였고,

조금 독특하고 신선한 아이디어가 좋겠다고 생각해서 그런 방향으로 틀을 잡아 나갔습니다.

그리고 저희의 방안이 더 설득력 있을 수 있도록 서론 부분도 다양한 자료를 활용하여 작성해 나갔습니다.

Q4. 마지막으로 수상 소감 한마디 부탁드립니다!

- 너무 기뻤고 조금 더 잘 해볼 걸 하는 후회 없이 만족했습니다.

사실 공모전은 너무 잘 하는 사람들이 많아 기가 죽어서 참여를 못했었는데,

좋은 결과까지 이루어 내서 아주 기분이 좋았습니다.

이 경험 이후로 다른 공모전에도 많이 참여해 봐야겠다는 새로운 다짐이 생겼습니다!

성실히 답변해 주셔서 감사합니다.

공모전 참여에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 룰루라랄

신고글 탄소중립 아이디어 공모전 수상자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너