역대 수상작

[공모전 수상자 인터뷰] 마케팅에 관심 있다면? AMA PCM 전국 대학생 광고 공모전 수상자 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2408578

안녕하세요! 

링커리어 콘텐츠 에디터 16기 양민지입니다.

이번에는 마케팅 분야를 희망하고 계신 분들이 도움 될 만한 카드뉴스를 제작해 보았는데요!

이뿐만 아니라 공모전 자체에 관심이 있는 분들도 충분히 참고할 수 있을 것 같네요.

바로  미국 마케팅협회 AMA PCM 전국 대학생  광고 공모전 수상자 인터뷰입니다!

이 광고 공모전에서 장려상을 수상하셨다고 하는데요. 그럼 시작해 볼게요!

Q. 자기 소개 부탁드려요!

A. 안녕하세요, 저는 지금 대학교 3학년에 재학 중인 학생입니다 :)

Q. 미국마케팅협회 AMA PCM 대학생 광고공모전이 무엇인가요?

A. 미국마케팅협회 AMA PCM 대학생 광고공모전은 85년 전통의 세계 최고권위의 마케팅 단체인 미국마케팅협회가 주관하는 세계적인

마케팅 자격증 AMA PCM의 한국 내 인식을 제고하고, 마케팅 직무를 꿈꾸는 전국 대학생 크리에이티브 역량 강화를 지원하기 위해 

개최된 공모전입니다.

Q. 공모전에 참가하게 된 계기가 있나요?

A. 평소 마케팅에 관심이 있어서 관련 활동을 해 보고 싶었고, 특히 미국마케팅협회(AMA)에서 진행하는 공식적인 공모전이었기에 

더 관심이 생겨 참여하게 되었어요!

Q. 수상하신 작품 설명 부탁드립니다!

A. 저희는 AMA PCM만의 특장점을 소개하며 그것을 강조하는 다양한 크리에이티브 전략을 세웠습니다. 
결론적으로는 AMA PCM 홍보 전략이라고 생각하시면 편하실 것 같습니다.

Q. 공모전은 어떤 과정을 걸쳐 준비했나요?

A. 팀원들이 각자 다른 학교에 재학 중이었기 때문에 주로 비대면으로 회의를 하면서 준비했어요.

공모전에 어떤 분야로 참가할지를 정하고 그에 맞춰서 아이디어를 함께 도출한 뒤에, 각자 피피티를 만들고 나면 

한 명이 디자인을 통일하는 식으로 진행했었습니다.

Q. 해당 공모전을 준비하면서 특히 신경썼던 부분이 있나요?

A. 아무래도 비대면으로 회의를 진행했기 때문에 대면에비해 팀원들에게 저의 의견을 설명하는 시간이 좀 더 소요됐던 것 같습니다. 
따라서 이런 의견 공유 부분에 있어 가장 신경 쓰고 조심하려고 했었습니다.

Q. 공모전에서 장려상을 수상할 수 있었던 꿀팁이 있을까요?

A. 저는 공모전에 참가할 당시 1학년이었어요. 그래서 어떤 식으로 구상하고 전략을 짜야 할지 잘 알지 못했었습니다. 
그러나 저보다 학년이 높은 팀원들을 잘 만나게 되면서 더 많이 배울 수 있었고

덕분에 장려상 수상이라는 쾌거를 이룰 수 있었다고 생각합니다.

Q. 마지막으로 해당 공모전을 준비하는 링키들에게 조언 부탁드립니다!

A. 공모전은 자신이 가진 마케팅 능력을 증명할 수 있는 좋은 수단이라고 생각합니다. 
특히 이 공모전은 미국 마케팅협회에서 주관하는 공식적인 공모전이기 때문에, 마케팅에 관심 있으신 분이라면 도전해 보시길 추천드려요!

제가 준비한 인터뷰는 여기까지인데요!

이 공모전은 미국 마케팅 협회(AMA)에서 공식적으로 주관하는 행사라는 점에서 더 관심이 생기네요!

공모전을 통해 자신의 능력을 증명하고, 팀원들과 협력할 수 있는 능력까지 기를 수 있는 것 같습니다.

인터뷰이님의 수상 경험을 참고하여 링키들이 공모전을 준비하는 데에 있어 도움이 되었으면 좋겠습니다:)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 minzzz

신고글 [공모전 수상자 인터뷰] 마케팅에 관심 있다면? AMA PCM 전국 대학생 광고 공모전 수상자 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너