역대 수상작

[공모전 수상자 인터뷰] 중소벤처기업에 관심있다면? 필독!!

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2409230

안녕하세요!

링커리어 콘텐츠 에디터 16기, 신민경입니다 :)

공모전에 나가보고 싶은데

어디서부터 어떻게 준비해야할지 고민인

링키분들을 위해

'공모전 수상자 인터뷰'를

가져와봤는데요

제가 준비한 공모전은

<제 31회 중소벤처기업 정책 아이디어 공모전>

<제 31회 중소벤처기업 정책 아이디어 공모전>에서

'최우수상'을 수상하신 분과 함께한 인터뷰,

지금 시작할게요✨

Q1. 자기소개 부탁드려요!

안녕하세요

부산대학교 무역학부

20학번 김민채입니다 :)

현재는 휴학 중이에요!!

Q2. 중소벤처기업 정책 아이디어 공모전은

어떤 공모전인가요?

중소벤처기업에 대한 국민들의 인식을 제고하고

다양한 정책 아이디어를 발굴하기 위해

1991년부터 진행된 공모전입니다!

Q3. 중소벤처기업 정책 아이디어 공모전에

참여하시게된 계기가 궁금해요!

평소 중소기업 지원 관련 업무에

관심을 갖고 있었는데요

관련 활동을 찾아보던 중

해당 공모전을 알게되어 참여하게 되었어요 :)

또한 큰 삼금이 특히나 더

매력적인 점이었던 것 같아요

Q4. 공모전에서 수상하신 작품에 대해 소개해주세요!

연애 버라이어티의 형식을 차용해서

영상을 제작했는데요

중소기업을 의인화하여 등장이눌로 설정하고

구직자와의 소개팅 현장을 가정해

내용을 전개했어요

Q5. 준비 기간과 준비 과정은 어떠했나요?

준비 기간은 길지 않았어요

아이디어 구상 회의가 반나절정도

아이디어가 나온 후 촬영까지도 반나절

편집은 하루 정도 소요됐어요!

준비 과정은 영상 내용 자체가 무겁지 않아서

즐거운 분위기 속에서 진행했던 것 같아요 :)

Q6. 공모전을 준비하면서 가장 힘들었던 점이 있을까요?

힘들었던 점은 없었어요

다만, 이전 수상작들을 볼 수 없다는게

조금 아쉬웠어요

참고할 수 있는 것이 없어

초반 영상 제작의 방향성을 잡기가

조금 어려웠던 것 같아요

Q7. 공모전 수상 꿀팁이 있다면 알려주세요!

먼저, 본인이 가신있는 것을 하게

제일 중요해요

저는 제 나름대로 영상 콘텐츠 제작에

자신이 있었거든요

또한, 남들이 하지 않을 것 같은 걸 하는게

중요한 것 같아요

마지막으로, 공모전 주제/분야 선정에 있어서도

경쟁률이 비교적 낮고, 수상 가능성이 높아보이는 것을

고르는 게 좋아요!

이를 정확하게 예측하기는 어렵겠지만

공지 조회수와 같은 지표로

가늠해볼 수 있으니

참고하시면 좋을 것 같습니다 :)

이렇게

중소벤처기업 정책 아이디어 공모전에서

최우수상을 수상하신 민채님과

인터뷰를 진행해봤는데요!

꼭 해당 공모전의 관심 있으신분들 뿐만 아니라

영상 공모전에 관심 있으신 분들께도

참고할 수 있는 자료인 것 같아요 :)

인터뷰에 흔쾌히 응해주신 민채님께

감사의 말씀을 전하며

마치겠습니다‼️

더 많은 공모전 후기도

링커리어에서 확인해주세요⭐

지금까지

링커리어 콘텐츠 에티터 16기

신민경이었습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 노랑마카롱

신고글 [공모전 수상자 인터뷰] 중소벤처기업에 관심있다면? 필독!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너