역대 수상작

[UAM 올림피아드 공모전] 공기업·사기업 가려는 링키들 클릭 ! 수상자가 알려주는 꿀팁 전수 !

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/strategy/2410303

안녕하세요 링키 여러분 !

오늘은 한국교통안전공단에서 주최하는 2023 제 2회 UAM 올림피아드 공모전 수상자 인터뷰입니다.

함께 보러 가보실까요?

Q1. 우선 자기소개 부탁드릴게요 !

경북대학교 영어영문학과 4학년 이은서입니다. 미래에 마케팅 직무 희망하고 있습니다.

어떤 공모전에 참여하셨는지 소개해주시고, 참여하게 된 계기를 말씀해주세요 !

2023 전국 대학생 UAM 올림피아드에 참여했습니다.

평소 UAM에 관심 많던 교내 선배들과 3명이서 그룹을 만들었고, 선배 중 한 명이 제게 영입 제안을 해주셔서 함께했습니다.

Q. 여기서 말하는 UAM 공모전이란?

Urban Air Mobility

하늘을 나는 자동차라는 의미를 가진 단어로 즉, 도심 항공 이동수단의 약자입니다.

UAM과 관련하여 대학생들의 창의적이고 우수한 아이디어를 발굴하고자

국토교통부와 한국교통안전공단에서 주최하는 공모전이랍니다 !

Q2. 공모전 준비 기간과 과정이 궁금해요 !

저를 제외한 초기 멤버 2명은 6개월 간, 저는 중간에 영입되어 약 3개월 간 함께 준비했습니다.

매주 화요일 정기적으로 모여 3-4시간 회의했고, 아이디어 회의를 거친 뒤

회의록 작성과 개인 시간을 투자하며 준비해갔습니다.

중요한 자료 제출 전 일주일 동안은 자주 만나며 보고서, ppt 제작 등 힘을 모았습니다.

Q3. 수상작을 소개해주세요 !

교통서비스 부문에서 예상치 못하게 우수상을 거머쥐게 되어 너무 행복하고 기뻤습니다 ㅎㅎ !

Q4. 준비 과정에서 기억에 남는 재밌는 에피소드나 힘들었던 점이 있나요?

제겐 너무나도 생소했던 분야라 저를 이끌어준 두 명의 선배가 고생하셨습니다.

문외한에서 우수상 수상까지! 선배들이 없었다면 불가능했을 것 같아요.

심지어 대회 당일날 수상 발표 직전에, 왠지 상을 받을 것 같단 예상에 폴짝 뛰었다가.. 인대가 늘어났지만요.

실제로 우수상을 받으니 액땜했다는 생각에 기분이 더 좋았답니다. +_+

Q5. 공모전 수상 꿀팁 or 공모전 준비 꿀팁이 있다면 어떤 게 있을까요?

저는 팀플레이의 힘을 믿는 사람입니다. 
학교에서 여러번의 팀플과 해당 공모전 준비로 얻은 저만의 꿀팁을 공유해요!

Q6. 해당 공모전을 준비하는 다른 학생들에게 전해주는 한마디

생소한 분야라고 할지라도 겁먹지 말고 도전해보세요. 어떤 도전이든 소중한 경험을 준답니다.

특히 미래 산업에서 큰 역할을 할 UAM을 알아보는 건 꼭 필요한 경험이에요!

잘 보셨나요?

수상자분이 참여하신 교통 서비스 부문 외에도

기체창작, 공간정보, 버티포트, 전파환경분석 부문 등 총 5가지의 다양한 분야별로 작품을 낼 수 있다고 합니다.

제 3회 열릴 UAM 올림피아드 공모전에 참가하여 관심 있던 분야에 과감하게 도전해보는 것은 어떨까요?

유익한 정보였다면 추천과 스크랩, 댓글까지 부탁드려요 ! 감사합니다 :D

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 wortms

신고글 [UAM 올림피아드 공모전] 공기업·사기업 가려는 링키들 클릭 ! 수상자가 알려주는 꿀팁 전수 !

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너